ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лондонская Олимпиада станет самой "зеленой" в истории

Корреспондент.net, 23 января 2007, 17:26
0
7

Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне обещают стать самыми экологичными за всю историю проведения современных Олимпиад.

Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Комитета по строительству олимпийских объектов для Олимпиады 2012 года. Он приурочен к символической дате - до начала Олимпийских игр в Лондоне остается 2012 дней.

Кроме того, специально для этого дня глава оргкомитета Олимпиады-2012 лорд Себастьян Коэ записал аудиоролик с премьер-министром Тони Блэром под названием "Работа в прогрессе" для олимпийского блога. В нем Блэр также говорит о том, что хотел бы видеть эти игры "самыми зелеными в истории" и что они призваны стать "красноречивым примером устойчивого развития".

Согласно стратегии доклада, при строительстве олимпийских объектов и инфраструктуры в Лондоне будут применены совершенно новые стандарты, направленные на борьбу с климатическими изменениями, максимальное использование экологичного транспорта, повторное использование отходов.

Работа кипит (АР)

 
В Олимпийском парке и прилегающих к нему объектах на востоке Лондона планируется соорудить около 80 километров пешеходных и велосипедных дорожек, а половина всех материалов для строительства олимпийских сооружений будет доставляться по воде и железной дороге.

Устроители Игр ставят своей целью 90-процентную переработку и повторное использование мусора и других отходов при сносе старых зданий и построек на месте Олимпийского парка.

Главными принципами строительства спортивных и жилых сооружений являются экономичное потребление электроэнергии и воды.

По словам руководителя Комитета по строительству олимпийских объектов Дэвида Хиггинса, уже сейчас при строительстве будут применяться "стандарты и технологии будущего", чтобы позитивный эффект от них для лондонского Ист-энда и всего города продолжался как можно дольше.

"Наградой за проведение Олимпийских игр 2012 года для города будет трансформация одной из самых отсталых и заброшенных частей Европы в оживленный, устойчиво развивающийся, новый городской район, приспособленный для нужд 21-го века", - заявил мэр британской столицы Кен Ливингстон.

Между тем, организаторы Игр уже были вынуждены пересмотреть в сторону увеличения бюджет на строительство олимпийских объектов - расходы возрастут на 900 миллионов фунтов стерлингов и составят 3,3 миллиарда фунтов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...