ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Australian Open: Пора четвертьфиналов

Корреспондент.net, 23 января 2007, 17:44
0
7

Во вторник, 23 января, на открытом чемпионате Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне, состоялись первые четвертьфинальные матчи.

В женском разряде на центральный корт Рода Лейвера сначала вышли представительницы Чехии Николь Вайдишова и Люси Сафарова. Борьба в этом поединке шла лишь в первом сете, но входящая в десятку сильнейших теннисистов Вайдишова в итоге добилась победы в партии. Во втором сете ее преимущество было уже значительным. Итоговый счет - 6:4, 6:1.

Победа (АР)

 

Соперницей Вайдишовой по полуфиналу стала американка Серена Уильямс, пропустившая большую часть прошлого сезона из-за травмы.

Уильямс играла с израильтянкой Шахар Пиир, впервые в своей карьере пробившейся в четвертьфинал турнира Большого шлема.

Судьба этого матча решилась в третьей партии, в которой у каждой из спортсменок были матч-болы, но победила в итоге более опытная американка. Итоговый счет - 3:6, 6:2, 8:6 в пользу Уильямс.

В мужском турнире первым полуфиналистом стал американец Энди Роддик, по ходу турнира выбивший из борьбы Марата Сафина.

Марди Фиш проблем Роддику не доставил (АР)

 
В четвертьфинальном поединке он со счетом 6:2, 6:2, 6:2 обыграл своего соотечественника Марди Фиша.

Соперником Роддика будет сильнейший теннисист мира швейцарец Роже Федерер, который в другом четвертьфинале со счетом 6:3, 7:6 (7:2), 7:5 нанес поражение испанцу Томми Робредо.

24 января на Australian Open будут сыграны остальные четвертьфиналы в одиночном разряде. Николай Давыденко будет играть с немцем Томми Хаасом, а Мария Шарапова сыграет с Анной Чакветадзе.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...