ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

У московского Динамо сменился владелец

Корреспондент.net, 23 января 2007, 21:06
0
15

Предприниматель Алексей Федорычев продал контрольный пакет акций московского футбольного клуба Динамо Центральному Совету одноименного спортивного общества.

Как сообщил председатель попечительского совета ФК Динамо Москва Сергей Степашин, стоимость сделки составила несколько миллионов долларов, которые ЦСО Динамо взял в кредит у банка ВТБ. Как сказал Степашин, банк намерен вложить "серьезные средства для развития всего спортивного общества".

Напомним, что Алексей Федорычев, глава крупнейшего поставщика серы из России, компании Федкоминвест, купил контрольный пакет акций ФК Динамо в сентябре 2004 года. За то время, пока предприниматель, постоянно проживающий в Монако, был хозяином клуба, он потратил на приобретение новых футболистов примерно 150 миллионов долларов.

В составе бело-голубых появились звезды европейского футбола - португальцы Манише, Коштинья и Дерлей, грек Сейтаридис. Однако в двух последних сезонах московское Динамо боролось за выживание в элитном дивизионе, а не за места в тройке призеров.

Федорычев впервые заявил о том, что не против расстаться с Динамо после того, как ему не удалось получить контроль над землей, на которой расположен стадион в Петровском парке.

В ноябре прошлого года Сергей Степашин впервые заявил, что ЦСО Динамо выкупит пакет акций у Федорычева. В итоге сделка состоялась в январе 2007 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...