ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Маловыразительный 'МЮ' и беспомощный 'Галатасарай' вылетели из ЛЧ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 апреля 2001, 09:56
0
14

"Бавария" справедливо взяла реванш. В обоих поединках с "Манчестером" мюнхенцы победили, и прежде всего тактически. Как это не банально звучит, но Хитцфильд полностью переиграл Фергюсона.

Англичане в повторном матче в Мюнхене действовали очень примитивно и так и не смогли побиться необходимиого им результата.
А вот "Галатасарай" хоть и сражался изо всех сил - класс "Реала" на несколько порядков выше.

Бавария - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Элбер 5, Шолль 40 - Гиггз 49
Первый матч 0:1
60,000 зрителей

Бавария - Кан, П. Андерссон, Куффур, Саньоль, Линке, Тарнат, Шолль (Паоло Сержио 88), Эфенберг, Йеремис, Янкер (Циклер 35), Элбер (Санта Круз 64)
МЮ - Бартез, Г. Невилл, Стам, Браун (Чедвик 85), Стам, Сильвестр, Скоулз, Батт (Сольскьяер 78), Р. Кин, Гиггз, Йорк (Шерингем 66), Коул

Статистика матча:
Удары (в створ): 12 (5) - 13(5)
Угловые: 1 - 11
Фолы: 7 - 15
Офсайды: 3 - 4
Предупреждения: нет

На мой взгляд, ход событий на поле предопределил быстрый гол "Баварии". Многоходовая комбинация закончилась прострелом Тарната и ударом Элбера в пустые ворота метров с 3-х. Отмечу ошибку Гари Невилла, позволившего Тарнату из своей зоны отдать пас и пары стопперов, промахнувшихся мимо мяча.

Гости полностью контролировали мяч, но ничего толкового создать так и не смогли. Если бы не ошибки игроков "Баварии", то опасных моментов у ворот Кана могло бы и не быть вообще. А так парочка промахов Куффура, неуверенная игра Кана создавали видимость остроты у ворот мюнхенцев. В одном из эпизодов Саньоль выбил мяч из пустых ворот - это был, пожалуй, самый опасный момент манкунианцев в первом тайме.

А закончилась первая половина уже с двойным преимуществом немцев. Очередная размашистая атака - и оборона "МЮ" бессильна. Йеремис отлично сыграл в центре поля, прострелил, Элбер переадресовал мяч на Янкера, то так увлекся борьбой с защитником, что проигнорировал передачу, чего не скажешь о Мехмете Шолле. Удар хавбека "Баварии" в ближний угол Бартез парировать не смог.

Во втором тайме гости резко прибавили в движении и уже на 49-й минуте Гиггз зажег огонек надежды для своих партнеров. После рассекающего паса Скоулза он вышел один на один с Каном и елегантно перебросил голкипера. А вот дальнейшая игра напоминала осаду крепости - манкунианцы заперли хозяев в их штрафной, но ничего добиться так и не смогли.

Отмечу блестящие действия Кана во втором тайме. Он вытащил несколько сложных мячей и безукоризнено сыграл на "втором этаже". Теперь "Баварию" ждет куда более сложное испытание. После примитивных англичан им необходимо искать противоядие против великих импровизаторов испанской команды - Рауля, Фигу, Макманамана и Гути...


Реал - Галатасарай 3:0
Голы: Рауль 15, 37, Иван Эльгера 28
Первый матч 2:3
74,000 зрителей

Реал - Кассильяс, Йерро, Каранка, Мичел Сальгадо, Иван Эльгера, Роберто Карлос (Солари 90),  Макманаман, Фигу (Савио 86), Макелеле, Гути (Флавио Консейсао 75), Рауль
Галатасарай - Таффарел, Бюлент К., Фатих, Умит, Суат (Бюлент А. 46), Хасан Сас (Ариф 67), Эмре, Окан, Асик, Жардел, Хаджи

Статистика матча:
Удары (в створ): 12(9) - 10 (1)
Угловые: 8 - 6
Фолы: 16 - 14
Офсайды: 4 - 2
Предупреждения: Каранка - Окан, Умит, Хасан, Фатих, Бюлент К.

Все логично и закономерно - сегодняшний "Реал" на порядок сильнее "Галатасарая". И если дома при сумасшедшей поддержке своих болельщиков и при негласных симпатиях арбитров турки могут обыграть кого угодно, то в гостевых поединках приходится играть "по правилам"...

Вот и на этот раз в гостях подопечные Луческу выглядели, мягко говоря, неуверенно. Хозяева решили исход встречи уже в первом тайме. На 15-й минуте Рауль с близкого расстояния закотил мяч в ворота Таффарела после комбинации Макманаман - Мичел Сальгадо. Затем Фигу подал угловой, Иван Эльгера высоко выпрыгнул и без всякого сопротивления головой отправил мяч в "девятку". А на 37-й минуте все тот же Рауль с левой отправил 3-й мяч после паса Макманамана.

Кроме того, игроки "Королевского клуба" упустили массу возможностей довести счет до неприличного. Особенно это касается Фигу и Гути.

Вторая половина прошла в нервной атмосфере. Футболисты "Галатасарая" стали больше владеть мячом, больше симулировать и падать при каждом случае, вызывая при этом гнев испанских инчас. Апогеем таких "взаимоотношений" стали совместный обмен монетами - болельщики закидали турков всякими предметами, а "особо одаренные" гости принялись собирать монеты и отправлять их обратно на трибуны.

ТЕГИ: ЮщенкоКрымРосіяНаливайченковоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...