ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Голландский бомбардир отказался играть за сборную

Корреспондент.net, 24 января 2007, 10:24
0
8

Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен больше не сможет вызывать Рууда ван Нистелроя под знамена оранжевых. Форвард Реала отказался выступать за главную команду своей родины.

Ван Нистелрой, наколотивший 27 мячей в 54-х матчах за сборную, решил сосредоточиться на выступлениях за мадридский клуб. У нападающего были сложные отношения с ван Бастеном, который после чемпионата мира в Германии перестал вызывать Рууда в стан Оранжевых и делал ставку на молодого и напористого форварда Ливерпуля Дирка Кюйта. И теперь экс-лидер атак Манчестер Юнайтед готов навсегда покинуть национальную сборную своей страны.

"Это неутешительно, - начал ван Нистелрой. - Я всегда с огромным удовольствием надевал оранжевую майку национальной сборной Голландии и хотел продолжать выполнять эту приятную процедуру".

Голландцу и в Реале хорошо (Reuters)

 
"Я никогда специально не выпрашивал место в сборной, однако хотел ощущать себя кандидатом на вызов в нее, - сказал 30-летний форвард. - Сейчас у меня больше нет такого чувства. Поэтому у меня нет и дополнительной мотивации в матчах за сборную, это, естественно, мешало бы демонстрировать качественный футбол. Однако не так уж и много выгоды в том, что ты не выступаешь за сборную своей страны. Поэтому решение покинуть ее далось мне с огромным трудом. Но оно было верным".

Марко ван Бастен с помощью личной беседы пробовал уговорить Ван Нистелроя вернуться в национальную команду. Однако Рууд не был убежден в том, что он действительно нужен оранжевым.

"Мы здорово пообщались с Руудом в пятницу в Мадриде, - поделился ван Бастен. - Вспоминали прошедший год. Мы уладили некоторые разногласия. И это стало определенной базой для возвращения ван Нистелроя в команду, для возобновления нашей совместной работы".

"Рууд спросил о своих перспективах в команде, о той роли, которой мы хотим отвести ему в сборной. И мы ответили, что его позиции уже не те, что были год назад. Тогда, в 2006, мы просматривали других форвардов на место главного снайпера команды. Однако он не захотел возвращаться", - поведал главный тренер сборной Голландии.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...