ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NHL: Лучшие новички Востока одолели Запад

Корреспондент.net, 24 января 2007, 10:57
0
8

Матч Молодых звезд стал первым блюдом в проходящем на этой неделе в Далласе фестивале звездности и мастерства, в котором участвуют лучшие игроки НХЛ. Встреча между молодежью Востока и Запада закончилась с подобающим для таких матчей счетом 9:8 в пользу представителей Восточной конференции.

Несмотря на то, что Западу удалось открыть счет всего спустя 27 секунд после начала матча, победа осталась на стороне номинальных в тот вечер гостей.

Вратарям пришлось несладко (АР)

 

Наибольший вклад в нее внесли автор хет-трика Фил Кессел и набравший 6 (2+4) очков Зак Паризе, признанный самым ценным игроком матча.

Защитник Сан-Хосе Мэтт Карл забил первый в истории матчей Молодых звезд гол в неравных составах.

Причем Западу удалось отличиться, когда у них было на одного игрока меньше - за задержку клюшкой был удален Брент Сибрук.

Как обычно матч стал настоящим кошмаром для вратарей, так как игроки совершенно не хотели отрабатывать в защите, предпочитая дожидаться паса в прорыв на чужой синей линии.

Петер Будай отразил 19 бросков по своим воротам, а Кари Лехтонен совершил 16 сэйвов.

Перчатки Селянне счделали свое дело (АР)

 
"У меня была цель предоставить возможность Юсси Йокинену сравнять счет перед домашней публикой, поэтому я пропустил восемь голов, - нашел оригинальное объяснение своей дырявости Лехтонен. - У него был хороший шанс, но он не сумел им воспользоваться".

Интересно, что баул с формой нападающего Запада Райана Гецлафа потерялся где-то во время перелета из Калифорнии в Техас, и он был вынужден в срочном порядке закупаться амуницией, а гамаши и перчатки попросил у старшего товарища по Анахайму Теему Селянне.

Перчатки одного из лидеров в споре снайперов сделали свое дело, и Гецлаф сумел забить два гола в течение 84 секунд в третьем периоде, но даже это не помогло Западу одержать победу.

Главный претендент на призу лучшему новичку чемпионата Евгений Малкин каким-то образом умудрился не набрать ни одного очка, несмотря на то, что его команда забила 9 голов.

По материалам: НХЛ.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...