ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Открытие Голой Олимпиады сорвалось из-за погоды

Корреспондент.net, 24 января 2007, 12:35
0
18

В минувшие выходные на пляже Маслин, расположенном к югу от австралийской Аделаиды, должен был состояться необычный спортивный фестиваль - Голые Олимпийские игры.

Но погода преподнесла неприятный сюрприз организаторам: в пятницу сгустились тучи, усилился ветер и начался такой шторм, какого давно в этих местах не видели.

Один из организаторов в интервью рассказал: "Мы пытались спуститься к берегу. Но никакого берега вообще не было видно. Вода поднялась до самых скал. Увы, но мы были вынуждены принять решение о переносе игр". По его словам, нудисты вернутся на пляж Маслин через две недели, и игры состоятся 3-4 февраля.

Другой участник игр, который был вынужден возвращаться домой, заявил: "Боги просто разгневались на нас". Он говорит, что за пару недель обязательно придумает, какой жертвой "умилостивить Зевса".

Множество энтузиастов пытались реанимировать Олимпиаду по эллинскому образцу. От современных Олимпийских игр она отличалась бы, прежде всего, формой одежды - вернее, отсутствием какой-либо спортивной формы. Первые такие попытки предпринимались экзальтированными европейцами еще в 20-х годах прошлого века, в 60-70-е годы эстафету приняли американские хиппи, в 90-е годы проведением регулярных Олимпиад занялись разнообразные сообщества нудистов по всему миру.

На сегодняшний день Голые Олимпиады с разной периодичностью проводятся в Англии, США и Австралии. Они бывают не только летними, но и зимними. В почете легкая атлетика, пляжный волейбол, перетягивание каната - а зимой, прежде всего, горные лыжи.

Организаторы не особо заботятся о том, какие страны представлены на их Олимпиадах. Национальные флаги - большая редкость на таких мероприятиях. Группа активистов, именующая себя Аризонской республикой, например, провела в прошлом году уже третью ежегодную Олимпиаду - но до сих пор этот спортивной праздник лишен какой-либо атрибутики.

В Австралии проводятся две Голые Олимпиады в год - на пляжах Маслин и Александрия (в Ноосе). Есть также ежегодная акция нудистов, приуроченная к скандалу, связанному с тем, что в 1999-м году власти американского штата Нью-Джерси запретили проведение в Принстонском университете традиционной Голой Олимпиады, когда впервые была организована еще в декабре 1970-го года.

На сегодняшний день Голые Олимпиады, как и другие акции нудистов - мероприятия семейные. Организаторы стараются контролировать состав участников, чтобы на соревнования не пришли случайные люди. Поэтому и зрителей почти нет. Как правило, организаторы просто передают некоторые фотографии информационным агентствам.

Организаторы Олимпиады на пляже Маслин особо гордятся массовостью своих соревнований. В прошлые годы на праздник, о котором писала не только австралийская, но и европейская пресса, собирались сотни участников.

По материалам NEWSru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...