ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко подтвердил свое желание вернуться на ринг и провести бой с Маскаевым

Корреспондент.net, 24 января 2007, 14:26
0
13

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко подтвердил свое желание вернуться на ринг. Целью своего возвращения Кличко-старший обозначил объединение всех поясов по престижным версиям в одной семье: по два на брата.

Виталий завершил карьеру в ноябре 2005 года из-за травмы во время подготовки к защите титула с американцем Хасимом Рахманом. Последний его бой датируется 11 декабря 2004 года - с британцем Дэнни Уильямсом. Сейчас, по словам Кличко-старшего, возвращение стало возможным после медицинского обследования, результаты которого оказались благоприятными для продолжения выступлений на профессиональном ринге.

"Я тренировался довольно давно, но это само по себе ни о чем не говорило: сама мысль о возвращении созрела недавно, я ждал заключения врачей, - сообщил Виталий в телефонном интервью ИТАР-ТАСС из Германии. - К тому же на решение повлиял и срыв поединка моего брата Владимира с Олегом Маскаевым. Две организации не дали разрешения на этот объединительный бой".

В случае же с Виталием правила WBC нарушены не будут. Ему присвоили звание "почетного чемпиона", которое в случае возвращения на ринг позволяет сразу провести поединок с действующим чемпионом.

Виталий подтвердил факт ведения переговоров с командой Маскаева и назвал дату этого боя - май. "Все будет зависеть от того, выдаст ли WBC санкцию на поединок, - уточнил Кличко. - Если да, тогда можно считать, что бой сделан. Если же вдруг Маскаев пойдет на попятную, WBC обяжет его проводить этот поединок".

Как сообщает сайт Федерации профессионального бокса России, накануне руководство WBC провело голосование, где решалось, проведет Олег Маскаев защиту пояса против обязательного претендента Сэмюэла Питера или же встретится с Виталием Кличко. На голосовании большинством голосов было вынесено решение в пользу боя с Виталием Кличко.

По предварительной информации пресс-службы Олега Маскаева, бой состоится 21 апреля текущего года в Москве. В качестве арен для проведения боя рассматриваются СК "Олимпийский" и Ледовый дворец на Ходынском поле. В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении.

По словам Кличко-старшего, в качестве места проведения встречи рассматриваются Москва, Германия и США. "Московский вариант не стопроцентен, - отметил украинец, - пока он один из нескольких". Однако при голосовании руководства WBC в качестве места проведения боя значилась столица России.

По материалам Newsru.com, ИТАР-ТАСС, Pro-box.ru, Olegmaskaev.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...