ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Итальянский гранд продан с аукциона

Корреспондент.net, 25 января 2007, 09:50
0
3

Итальянская Парма, входящая в так называемую Большую семерку клубов Серии А, ныне не показывающая достойного своего уровня футбола, была продана посредством аукционных торгов.

 Новым владельцем итальянской Пармы стал 31-летний бизнесмен Томаззо Жирарди, сообщила La Gazzetta dello Sport со ссылкой на Министерство экономического развития Италии.

Жирарди заплатил за Парму, выставленную на аукцион, 30 миллионов евро (39 миллионов долларов). Напомним, что с декабря 2003 года после банкротства компании Parmalat футбольным клубом руководили внешние управляющие.

За это время двукратного обладателя Кубка УЕФА пытались купить несколько человек, в том числе и бывший президент Реала Лоренсо Санс, однако все эти попытки заканчивались неудачами.

В декабре прошлого года управляющий директор Пармы Роберти Капелли выставил клуб на аукцион с целью найти нового владельца.

В итоге команду приобрел Жирарди, занимающийся металлургией и владеющий несколькими сталелитейными заводами. У него же в собственности уже есть футбольный клуб четвертого дивизиона итальянского чемпионата Карпенедоло.

Что касается Пармы, то команда сейчас ведет борьбу за выживание в Серии А, имея на своем счету 15 очков после 20 матчей.

По материалам: Спорт сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...