ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Запад берет реванш в матче Всех звезд

Корреспондент.net, 25 января 2007, 10:33
0
5

Проиграв в матче Молодых звезд и в соревнованиях Суперскиллз, сборная Западной конференции поквиталась с Востоком на главном мероприятии 55-го Всезвездного шоу, проходившего в Далласе. Финальная сирена зафиксировала счет 12:9 в пользу номинальных хозяев площадки.

5 очков Даниэля Брира (1+4), признанного самым ценным игроком матча Всех звезд, четыре передачи Джо Сакика и Мариана Хоссы, дубли Здено Хары, Яника Перро, Брайана Ролстона, Рика Нэша и... 0 очков Сидни Кросби.

Звезды Востока поздравляют Брира (АР)

 
Его связка с Александром Овечкиным, которую все так хотели увидеть в деле, не оправдала ожиданий: свой гол Овечкин забивал при помощи Брира, преуспев на добивании, а Кросби завершил поединок с показателем полезности -4.

Столь же неудачно отыграли посланцы из Тампы Мартин Сен-Луи (-4) и Венсан Лекавалье (-5) - сплошь все люди из первой пятерки лучших бомбардиров сезона. Не проявила себя и Акулья связка Джо Торнтон - Джонатан Чичу, хотя последний и ассистировал Патрику Марло.

Что касается вратарей, то и тут удачная игра в регулярном чемпионате обернулась конфузом: Мартин Бродо получил 6 пробоин за 16 бросков. Две шайбы пропустил Кристобаль Юэ, остальные голкиперы дружно позволили забить себе три гола.

Вообще, суммарная 21 шайба - третий результат в истории матчей Всех звезд после Денвера-2001 (26) и Монреаля-1993 (22).

"Не думаю, что я до конца осознал, что происходит. Но одно я могу сказать точно - я наслаждался каждой минутой здесь, и это было моей целью в Далласе. Еще недавно я и представить себе не мог, что буду играть на матче Всех звезд, чего уж тут говорить о звании MVP", - заявил Брир, который показал вторую результативность в истории Всезвездных матчей.

Восток подвели киперы (АР)

 
Лишь в 1988 году Марио Лемье удалось набрать 6 очков (3+3), тогда как 5-очковый рубеж покорялся семерым хоккеистам: Матсу Нэслунду, Адаму Оутсу, Майку Гартнеру, Марку Рекки, Пьеру Тарджону, Биллу Герину, и Дэни Хитли.

К слову, именно Хитли и его оппонент по трейду Хосса были партнерами по звену Брира, который теперь уедет домой на новеньком Dodge Nitro.

"Эта тройка играла великолепно. Я учел то обстоятельство, что Брир и Хитли играли вместе на чемпионате мира. Эх, если бы я знал, что Дэнни близок к повторению рекорда НХЛ, я выпускал бы его на лед почаще", - с улыбкой посетовал наставник Востока Линди Рафф.

Почетное достижение установил Сакик, который отодвинул Марка Мессье с третьего места в списке лучших бомбардиров в истории Олл-Старз. "Мне повезло много раз играть в этих матчах, вдобавок все это время игры проходили весьма результативно", - как всегда скромен Сакик.

По материалам: НХЛ.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...