ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко вернулся в спорт, но остался в политике

Корреспондент.net, 25 января 2007, 16:00
0
12

Депутат Киевсовета Виталий Кличко намерен совмещать спортивную карьеру с политической. Об этом он заявил сегодня журналистам перед зданием Киевсовета.

"Мне не безразлична судьба Украины, мне не безразлично будущее моей страны. И мои занятия спортом не исключают работы в Киевсовете, не исключают мою общественно-политическую работу", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что был активен в своей работе в Киевсовете, остается активным и будет активнее в дальнейшем и готов "инвестировать силы, энергию, знания для того, чтобы Украина изменилась в лучшую сторону, и чтобы Киев стал европейской столицей".

Кличко тренировался целый год (АР)

 
Как сказал Виталий Кличко, до сегодняшнего дня никто в Киевсовете не замечал его ежедневных спортивных тренировок, проводившихся в течение целого года. Он еще раз подчеркнул, что тренировки были ежедневными, чтобы восстановиться после тяжелой травмы. "Я уверен, что моих ежедневных тренировок в будущем также никто не заметит", - сказал боксер и политик.

По его словам, он сам выбирает место проведения тренировок, что позволяет ему находиться в Киеве. Именно в Киеве и проходит его подготовка к ближайшему бою с Олегом Маскаевым.

Кроме этого, депутат сказал, что соревнования у него как у профессионала проходят всего лишь два раза в год. Кличко напомнил: "Примерно год (назад), получив травму, тяжелую травму... я сделал заявление об окончаниии спортивной карьеры. Сегодня, пройдя все медицинские тесты, пройдя тесты физические с моим тренером, я принял решение продложить профессиональную карьеру".

Маскаев, а потом Льюис? (АР)

 
"Надеюсь, что в ближайшее время я получу возможность боксировать за тот титул, который принадлежал мне. Сегодня им владеет Олег Маскаев. Основной мотивацией в этом шаге является то, что я всегда мечтал вместе с братом, мечтал стать чемпионами мира одновременно в тяжелом весе по разным версиям", - сказал Кличко.

"Я расцениваю свои шансы как довольно таки неплохие снова завоевать титул чемпиона мира", - сказал Виталий Кличко. При этом он сказал, что надеется получить от WBC согласие на проведение боя весной этого года.

На вопрос, будет ли Кличко, в случае досрочных выборов, баллотироваться в мэры Киева, он ответил: "Если будут выборы мэра, я тогда смогу ответить вам на вопрос: буду ли я баллотироваться. Сегодня делать заявление еще рано".

При этом Кличко заверил, что не подведет киевлян, отдавших ему весной 2006 года на выборах мэра столицы 25% голосов.

Как сказал депутат, в дальнейшей своей работе будет придерживаться тех принципов, которые были задекларированы в предвыборной программе, и отстаивать интересы киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...