ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Яромир Ягр: "В плей-офф главное побеждать, а не забрасывать шайбы"

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 13:17
0
7

Суперзвезда "Питтсбурга" Яромир Ягр в трех поединках против "Вашингтона" не забросил ни одной шайбы.

Чешский форвард ограничился всего 3-мя голевыми передачами. Это на него совсем не похоже - Ягр считается одним из лучших игроков лиги в поединках плей-офф. И при этом ни пресса, ни болельщики не критикуют капитана "Пингвинов". В чем же дело?

Наверное впервые в своей истории "бесшабашные" "Пингвинз" избрали сверхоборонительную тактику в матчах Кубка Стэнли. Да, был Кевин Константин со своими оборонительными схемами, но у него не было Лемье. А сейчас "Питтсбург" обладает набором великолепных бомбардиров - Лемье, Страка, Ягр, Ковалев, Ланг, Хрдина...

В 3-матчах серии "Кэпиталз" и "Пингвинз" на двоих забросили...7 шайб. И лично Яромир не видит здесь ничего постыдного и считает, что главное в плей-офф это победы, и если для этого достаточно 1-го гола, то пусть так и будет.

"В плей-офф нет значения много ты забиваешь или мало, команду оценивают по конечному результату. Если ты победил, то никто не будет критиковать тебя за низкую результативность. Нет разницы 1:0 или 7:6 - сейчас главное победы и мы добываем их" - сказал лучший бомбардир регулярного чемпионата.

"Разница между Кубком Стэнли и чемпионатом заключается в том, что в плей-офф ты и твои товарищи не пытаются исполнить рискованные трюки. Все боятся ошибиться, ведь это может стоить поражения. Риск не оправдан. Все должны быть сконцентрированы на 100%" - подчеркнул Яромир.

Осталось добавить, что в плей-офф Ягр провел 127 матчей, забросил 63 шайбы и отдал 75 голевых передач. Дважды с "Питтсбургом" в начале 90-х чех выигрывал Кубок Стэнли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...