ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Australian Open: Чемпион ждет

Корреспондент.net, 26 января 2007, 10:51
0
6

В пятницу, 25 января, определится последний полуфиналист Открытого чемпионата Австралии по теннису в одиночном разряде.

За право сразиться с швейцарцем Роджером Федерером в финале первого в году турнира Большого Шлема на корт арены Рода Лэйвера выйдут чилиец Фернадо Гонсалес (10-й номер посева) и немец Томми Хаас (12).

Немец празднует победу над Давыденко  (АР)

 
Фаворитом этой встречи выглядит Гонсалес, который в начале сезона демонстрирует великолепную форму. Он является лидером Australian Open-2007 по подачам на вылет (76, у Хааса на 10 эйсов меньше), играет разнообразно и в атакующем ключе.

Столкнувшись с определенными проблемами на старте чемпионата, чилиец затем безоговорочно победил таких сильных соперников, как Ллейтон Хьюитт (Австралия, 19), Джеймс Блэйк (США, 5) и Рафаэль Надаль (Испания, 2).

Хаас, который дошел до полуфинала Australian Open в третий раз в карьере, на пути к матчу с Гонсалесом обыграл Давида Налбандяна (Аргентина, 8) и Николая Давыденко (Россия, 3), причем в четвертьфинальном поединке с Давыденко немцу пришлось играть все пять сетов.

Гонсалес и его эмоции (АР)

 
Также в пятницу полуфинальный матч в юниорском турнире проводит прошлогодняя победительница австралийского чемпионата Анастасия Павлюченкова, которой будет противостоять француженка Ализе Корне.

В миксте матч за выход в финал смешанного разряда сыграет российско-канадская пара Елена Лиховцева/Даниэль Нестор.

Одолев в четверг третий дуэт соревнований Саманта Стосур/Леандро Паес (Австралия/Индия), Лиховцева и Нестор сразятся с 7-м номером посева Лизель Хубер/Кевин Ульетт (ЮАР/Зимбабве).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...