ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Калиниченко: В Украине меня называют москалем

Корреспондент.net, 26 января 2007, 12:40
0
17

Полузащитник сборной Украины и московского Спартака рассказал в интервью казахстанскому Суперспорту о своих отношениях с Андреем Шевченко и прочих подробностях.

- Москвич я или не москвич? - говорит Калиниченко, - да как-то не думал. В Украине москалем, конечно, называют. Но и здесь я человек не чужой. Квартира своя, прописка. Паспорт, правда, украинский. Но дом у меня все-таки здесь.

- А как вы определяете, где ваш дом?

- Кто-то из великих сказал, что родина - там, где платят. Думаю, это выражение можно применить и к понятию дом. Мне нравится в Москве. Пробки, конечно, утомляют. На метро особенно не наездишься. Но а в целом этот город мне подходит. В Украину езжу, чтобы общаться с родными и близкими. Но большую часть свободного времени провожу именно здесь, в Москве. Хочу, чтобы так и продолжалось. Играть в Спартаке, жить в столице России - идеальный для меня вариант.

- Футболистов после окончания сезона часто спрашивают, как они оценивают минувший год…

- А никак не оцениваю. Толком и не играл. До чемпионата мира редко появлялся на поле. Может, поэтому и в Германии чувствовал себя хорошо. Вернулся в Спартак - и снова сел на лавку. Знаете, в спортивных газетах часто выставляют баллы по итогам матча. И футболистам, вышедшим на замену, но не успевшим себя никак проявить, пишут б/о - без очков. Вот и у меня этот сезон б/о вышел.

- В Германии вы были одним из лучших. За Спартак забили два мяча в Лиге Чемпионов…

- Да, считай, только разыгрался - и год закончился. Обычной усталости даже не чувствую. Хотя на чемпионате мира играть было очень интересно. Знаете, что больше всего подстегивало? Красно-белые и жовто-блокитные флаги на трибунах. Сочетание сумасшедшее. С одной стороны, тысячи украинцев приехали в Европу, чтобы поддержать свою команду.

Я-то за сборную почти не играл, поэтому ощущения для меня новые. А спартачи выбрались на чемпионат только для того, чтобы посмотреть игры с участием красно-белых - чехов Йиранека и Ковача, меня опять же… Словами не объяснишь, как это приятно. Чувствуешь себя частью чего-то очень важного и большого. Я и раньше прекрасно знал, что болельщики Спартака - особенные. Но там, вдали от России, это чувствовалось сильнее. Спасибо им за поддержку.

- Как общались с украинской суперзвездой Андреем Шевченко?

- Нормально, по-приятельски. Подружиться, к сожалению, не успели - времени было мало. В основном виделись на футбольном поле.

- Неужели даже за столом вместе не посидели?

- Почему? И по бокалу вина выпили после окончания чемпионата. Украина попала в число восьми сильнейших стран турнира. Чем не повод?

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...