ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис избран членом исполкома УЕФА (обновлено)

Корреспондент.net, 26 января 2007, 17:02
0
16

В пятницу, 26 января, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис избран членом исполкома УЕФА на 31-м очередном Конгрессе организации в немецком городе Дюссельдорфе.

За кандидатуру Григория Суркиса на пост члена исполкома УЕФА в пятницу проголосовали 27 делегатов Конгресса в Дюссельдорфе. Он избран членом исполнительного комитета на срок с 2007 по 2011 год.

Всего в состав исполкома УЕФА вошли или были повторно избраны 6 человек. Помимо Суркиса, новыми членами комитета стали представители Испании, Турции, Румынии, Мальты и Португалии.

Юханссон уходит, Суркис остается (Тая Стеценко /15 минут)

 
Как сообщает сайт УЕФА, скоро истекают сроки полномочий и у четырех европейских членов исполнительного комитета ФИФА. Победивший на выборах новый президент УЕФА Мишель Платини автоматически стал вице-президентом исполкома ФИФА.

Еще одна позиция вице-президента ФИФА, которую ныне занимает шотландец Дэвид Уилл, зарезервирована за представителем четырех британских ассоциаций, самостоятельно выдвигающих своего кандидата.

Третий вице-президент, испанец Анхель Мария Вильяр Льона был переизбран на еще один срок. Четвертым представителем Европы в исполкоме ФИФА на Конгрессе был выбран немец Франц Бекенбауэр.

С 2004 года Григорий Суркис был кооптированным членом исполкома УЕФА (без права голоса).

С 1996 по 2000 годы Суркис был президентом Профессиональной футбольной лиги и вице-президентом Федерации футбола Украины.

С августа 2000 года возглавляет ФФУ. В июле 2004 года был переизбран на должность главы ФФУ на второй срок.

Член комитета национальных ассоциаций ФИФА с декабря 2000 года и Комитета профессионального футбола УЕФА с августа 2002 года.

С 2006 года является вице-президентом Национального олимпийского комитета Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...