ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Полуфинал Кубка УЕФА. "Ливерпуль" - "Барселона". Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 апреля 2001, 15:44
0
26

Этот матч является практически решающим для обеих команд в сезоне. И "Барса" и "Ливерпуль" уже потеряли шансы стать чемпионами своих стран и ведут отчаянную борьбу за место, дающее право квалифицироваться в Лигу Чемпионов на будущий сезон.

Кубок УЕФА может стать высшим успехом в сезоне для победителя этого противостояния, ведь не секрет, что без 5 минут финалист "Алавес" значительно уступает в классе обеим соперникам этой пары. Напомню, что первый полуфинальный матч завершился вничью 0:0.

У "Красных" вернулись в строй практически все игроки. В этом матче смогут принять участие и Майкл Оуэн, и Стивен Джеррард, и Патрик Бергер, и Данни Мерфи. Планируется, что согласно системе ротации состава Жерар Улье, пара форвардов хозяев будет выглядеть так: Майкл Оуэн - Эмил Хески. Капитан мерсисайдцев Робби Фоулер играл в предыдущих двух матчах и делал это не очень удачно - в поединке против "Эвертона" Робби не реализовал пенальти.

"Это будет другая игра нежели в Испании. Нам нужен гол. Шансы команд расцениваю как 50 на 50. Они умеют забивать голы, особенно разыгрался Патрик Клюйверт. Прекрасно выглядят Ривалдо, раззабивался Марк Овермарс" - сказал наставник "Ливерпуля" Жерар Улье.

"Если честно, то я не знаю чего ожидать от сегодняшнего матча. "Барса" два последних матча сыграла 4:4. С одной стороны это хорошо - их защита много пропускает, а с другой - нападение то очень сильное. Если мы хотим пробиться в финал, то концентрация на игру должна быть на 200%, такой как в играх с "МЮ" и предыдущих матчах в Кубке УЕФА" - это слова голкипера "Красных" Сандера Вестерфельда.

"Ливерпуль" будет грамотно обороняться и искать свои шансы в атаке. Они явно рассчитывают на наши ошибки в защите. Мы должны призвать все наши силы и командных дух" - заявил главный тренер "Барселоны" Лоренцо Сьерра Феррер.

"Я с нетерпением жду этого матча. "Энфилд" особенный стадион в истории мирового футбола. Это одна из лучших арен, прекрасное поле и личный уровень мотивации возрастает очень сильно , я ведь никогда не играл на этом стадионе" - говорит один из лидеров каталонской команды Луис Энрике.

Предположительные составы:

Ливерпуль: Вестерфельд - Хююпя, Энчос, Каррагер, Баббель - Джеррард, Мерфи, Бергер, Хаманн - Оуэн, Хески

Барселона: Рейна - Габри, Пуйоль, Ф. де Бур, Серхи - Луис Энрике, Коку, Овермарс, Гвардьола - Клюйверт, Ривалдо

ТЕГИ: ВыборыСтанислав Николаенкопартия "Справедливость"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...