ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: ЦСКА заслужил победу

Корреспондент.net, 29 января 2007, 09:15
0
8

По пути из раздевалки в пресс-центр Мирча Луческу сначала собирался сразу же предложить журналистам задавать вопросы, безо всяких вступительных слов. Но когда представители СМИ замешкались, тренер Шахтера подвел итог завершившегося матча.

"Думаю, что сегодня игроки ЦСКА заслужили победу. Они лучше адаптировались к тем условиям, которые царили на футбольном поле. Мы неплохо начали поединок, и если бы Марика реализовал выход один на один в самом начале матча, результат мог быть совсем другим. Пока погода была нормальной, мы имели некоторое преимущество, и до гола, который забил ЦСКА, наш противник практически ничего опасного у ворот Шахтера не создал", - сказал румынский наставник.

"В ситуации, когда армейцы забили первый мяч, ошибку допустил Шуст. Он должен был отбивать мяч куда угодно, но зачем-то стал пытаться его поймать. У нас был аналогичный момент, когда удар в первом тайме наносил Тимощук", - отметил Луческу.

"После забитого гола ЦСКА доминировал на поле, имел определенное игровое преимущество. Примерно так же ситуация развивалась в начале второго тайма: выглядели лучше армейцы, мы же часто допускали ненужные ошибки. В конце игры, последние 25 минут, инициатива была уже у нас. Но воспользоваться этим мы не сумели", - сказал тренер.

"Повторюсь, ЦСКА сегодня заслужил победу. В первую очередь потому, что москвичи смогли адаптироваться к тому полю, которое получилось после дождя. Они оказались сильнее физически, и поле позволило им грамотно использовать подкаты, может быть, немного жестковатые. Жаль, конечно, что погодные условия не позволили показать более зрелищную игру. Если бы не ливень и ветер, игра была бы гораздо более интересная", - подечркнул тренер.

- Прокомментируйте кадровые и тактические решения в сегодняшнем матче. Вы играли в одного нападающего, Брандау не оказалось даже на лавке… Это было сделано специально под ЦСКА?

- Брандау и Леонардо были больны. Они отравились и сегодня находились в больнице, поэтому не попали даже в заявку. Что касается организации игры, то при точно таком же подходе в прошлом году мы выиграли у ЦСКА со счетом 3-1. Мы и сегодня имели преимущество до первого пропущенного гола. Но, так бывает в футболе, одна ошибка полностью меняет игру.

- Какова трансферная судьба Агаховы?

- У него оставалось 8 месяцев действующего контракта, который он не захотел продлевать с Шахтером. Агахова находится на Украине 7 лет, он жаловался на то, что очень редко видит семью, которая не хотела переезжать в Донецк. И мы решили отдать его сейчас, потому что могли потерять его вообще без оплаты. Он переходит в Уиган. Тот самый клуб, о котором говорили, как о месте возможного перехода Тимощука. Сумма трансфера, которая называлась на интернет сайтах, конечно, слишком велика. Это невозможно в ситуации, когда контракт игрока на исходе.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...