ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Упущенный шанс калифорнийцев

Корреспондент.net, 29 января 2007, 12:40
0
8

Одним из самых интригующих матчей игрового дня в НБА представлялось противостояние Лос-Анджелес Лэйкерс и Сан-Антонио Сперс.

В нынешнем сезоне команды уже успели два раза проверить друг друга на прочность. В обеих встречах трудные победы одерживали баскетболисты из Города Ангелов. Никто не сомневался, что и третья очная дуэль между одними из сильнейших коллективов Западной конференции будет проходить с запахом пота и крови. Так оно и вышло.

2 балла от Коби (АР)

 
Первый период матча, проходившего на паркете Лэйкерс, соперники провели ноздря в ноздрю. Лишь индивидуальные действия капитана гостей Данкана позволили Сперс выйти вперед перед первым перерывом - 19:16.

После небольшой паузы у Сан-Антонио случился большой провал. Первая пятерка Лос-Анджелеса, которая в этой встрече практически не сходила с площадки (запасные хозяев провели на паркете в общей сложности всего 8 минут), принялась бомбардировать кольцо гостей. 28:17 - именно с таким счетом Лэйкерс выиграли вторую четверть. А после третьей двенадцатиминутки Стейплз Центр вопил от счастья - из любимцы добыли вполне комфортное 10-очковое преимущество - 67:57.

Однако в 4-й четверти развернулась драма. Гости смогли достать оторвавшегося соперника. Точный штрафной Одома позволил Лэйкерс выйти вперед за менее чем минуту до конца. Боуэн тут же отвечает хозяевам ювелирным трехочковым - уже Сан-Антонио на два балла впереди.

Более того - последовавший штрафной бросок Жинобили позволил Сперс оторваться на три очка. Но за 27 секунд до финиша (как оказалось, промежуточного) бомбообразный дальний выстрел Радмановича привел в восторг местную публику - 80:80! Овертайм...

Данкан и Коби (АР)

 
Позже выяснилось, что не только Радманович горазд на спасительные дальние броски. В этот вечер нашелся еще один герой. За 1,31 секунды до конца овертайма Сан-Антонио Тима Данкана, который набрал 21 очко и сделал 14 подборов, уступал 1 балл... Но пока не прозвучала сирена, победитель не выявлен.

Им, победителем, видимо, очень хотел стать Майкл Финли. Форвард Сперс махнул мяч в сторону кольца и ... попал! 96:94 - Сан-Антонио одержали труднейшую и запоминающуюся победу. Ибо боролась эта команда до последней секунды.

"Я увидел, что мяч летит в кольцо, но не мог поверить, что он действительно туда попадет, - с улыбкой прокомментировал решающий эпизод Майкл Финли. - Эта победа была одержана в честь Данкана, который является истинным лидером команды".

Результаты остальных матчей игрового дня:

Кливленд - Финикс - 100:115

Милуоки - Нью-Йорк - 107:105

Бостон - Вашингтон - 91:105

Детройт - Индиана - 95:87

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...