ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинская дзюдоистка завоевала бронзу на Кубке Мира

Корреспондент.net, 29 января 2007, 12:50
0
9

Во второй день Кубка Мира в Софии украинские дзюдоистки завоевали еще одну награду. На третью ступень пьедестала почета в категории до 70 кг поднялась киевлянка Марина Прищепа.

На пути к полуфиналу дзюдоистка поочередно взяла верх над Деспиной Панайоту (Кипр), Михаэлой Андриоайе (Румыния) и в четвертьфинале над чемпионкой мира и Европы 2005 года Эдит Бош из Голландии.

Победную поступь украинской дзюдоистки остановила немка Хейде Воллерт. Как и на Чемпионате Европы в Тампере ни в основное, ни в дополнительное время поединка победитель выявлен не был.

По мнению судей, победу вновь, как и в Тампере, праздновала дзюдоистка из Германии. В поединке за бронзу украинка одержала чистую победу над Катаржиной Пилочик из Польши.

Еще две наших дзюдоистки остановились в шаге от медалей. На пятом месте завершили соревнования Анастасия Матросова (78 кг) и Марина Прокофьева (+78 кг).

Анастасия Матросова после трех побед на предварительной стадии соревнований, затем дважды оступилась в поединках с голландскими дзюдоистками. В полуфинале, Настя пропустила боковой переворот Маринды Верхерк, а в поединке за бронзу не нашла аргументов против болевого приема Клаудии Звирс.

Марина Прокофьева после поражения в первом поединке от Каролы Уйленход (Голландия), в утешительной группе одержала две победы, но в поединке за третье место пропустила чистый бросок россиянки Натальи Соколовой.

Потерпев по два поражения, завершили соревнования Наталья Смаль (70 кг) и Ксения Кийдан (78 кг), после первого же поединка перешла в разряд зрителей Марина Якубец (+78 кг).

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...