ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев заплатил избитому им охраннику

Корреспондент.net, 29 января 2007, 14:58
0
13

Повергнув в технический нокаут супертяжелого американца Джамиля Макклайна и вновь защитив титул чемпиона мира по версии WBA, Николай Валуев сжалился над другим, не столь именитым противником, поверженным еще раньше. Спустя год после получения травм, пенсионер-охранник спорткомплекса Спартак Юрий Сергеев получил от боксера 40 тысяч рублей, потраченных на лечение после столкновения с Валуевым.

Передача денег потерпевшему произошла с оговоркой: это возмещение ущерба, нанесенного по неосторожности, ни о каких побоях защита боксера речи не ведет. Напомним, что повздорившему 19 января прошлого года с Галиной Валуевой пожилому охраннику Юрию Сергееву пришлось иметь дело с ее мужем-супертяжеловесом. И, разумеется - не в свою пользу.

По версии потерпевшего, Валуев нанес ему около 40 ударов, в результате чего полторы недели Сергеев провел в стационаре, а потом еще два месяца лечился амбулаторно. Судебно-медицинская экспертиза установила, что Сергеев получил легкий вред здоровью.

Сам же боксер утверждает, что не нанес пожилому человеку ни единого удара. А его адвокат Сергей Соломонов не устает добавлять, что в случае нанесения хотя бы одного супертяжелого чемпионского удара речь бы шла о тяжком вреде здоровью, а то и об убийстве...

Валуев дал охраннику на лечение (Reuters)

 
Результаты судебно-медицинской экспертизы повреждений, полученных охранником СК Спартак Юрием Сергеевым в результате столкновения с Николаем Валуевым, удовлетворили потерпевшего, но не удовлетворили боксера.

Оправившийся за год от травм охранник уже не настаивает на признании того, что его здоровье получило вред средней тяжести. Защиту не устраивает однозначное утверждение эксперта-невролога о полученном Сергеевым сотрясении мозга, в связи с чем на следующее заседание будет вызван на допрос этот самый эксперт, после допроса которого стороны будут решать - нужна ли еще и спортивно-техническая экспертиза.

Итак, судебно-медицинская экспертиза установила, что травмы были получены в результате "воздействия твердых тупых предметов": а значит, не лишены оснований ни утверждения потерпевшего о побоях, ни утверждения боксера о падениях и ударах оземь.

Спортивно-техническая экспертиза будет оперировать такими категориями как сила удара валуевского кулака и физическими данными Сергеева и должна будет выяснить, могли ли травмы последнего возникнуть в результате сорока боксерских ударов.

Между тем, судебные тяжбы, похоже, никак не отразились не только на спортивной карьере Николая, но и на его семейной жизни. На прошлом заседании он представил суду справку о беременности своей жены Галины Валуевой: в семье боксера ожидается второй ребенок. А тем временем в апреле Валуеву предстоит снова доказать свое чемпионство на ринге.

По материалам: Фонтанка.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...