ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Мальтийские рыцари

Корреспондент.net, 29 января 2007, 15:45
0
8

В воскресенье, 28 января, стартовал первый рейтинговый турнир 2007-го года - Кубок Мальты.

Несмотря на то что ряд участников продолжают квалификационный раунд, состоялось и три матча основной сетки турнира, рассчитанной на 32 участника. Так, действующий чемпион мира Грэм Дотт, успокоившийся утешительным вердиктом врачей относительно состояния здоровья своей супруги, сумел в стартовом матче обыграть Стюарта Бинэма - 5:3.

Вошёл в число 16-ти сильнейших и Стивен Ли, преодолевший сопротивление Майкла Джаджа - 5:2. А вот сеяному Энтони Хэмилтону дорогу преградил квалифай Том Форд, победивший со счётом 5:4.

Чтобы попасть в число 32-х сильнейших, Эндрю Хиггинсону пришлось выиграть аж 5 матчей. Последний из них он сыграл уже на Мальте с опытным представителем этой страны Саймоном Заммитом. И этот рубеж англичанин преодолел - 5:3.

Не использовал представившийся благодаря уайлд-карт шанс другой мальтиец - Джоэ Грэх, уступивший Дэйвиду Ро со счетом 1:5.

Теперь надежды местных зрителей связаны с выступлением Тони Дрэго. У него, правда, трудная задача. Он играл отложенный матч второго раунда квалификации с Ли Спиком. Со своей задачей Тони справился - 5:3, однако, чтобы попасть в основную сетку, ему надо последовательно переиграть Джо Пэррота и Майкла Холта. А тому, кто в этой турнирной ветке пройдет все испытания, предстоит побороться за выход в число 16-ти лучших с Ронни О"Салливаном.

Обращает на себя внимание тот факт, что в шести матчах воскресного дня не зафиксировано ни одной сотенной серии. Впрочем, столы и весь инвентарь на Мальте всегда оставляли желать лучшего. А уж когда начнут играть сильнейшие, пойдут и сэнчури!

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...