ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Моуриньо: Я предпочитаю верить футболистам, а не СМИ

Корреспондент.net, 29 января 2007, 16:43
0
7

Жозе Моуриньо начал пресс-конференцию после победы 3:0 над Ноттингем Форест с того, что сравнил эту игру с матчем с Уикомбом, который был сыгран во вторник.

"Мы должны играть эти матчи всерьез, это профессиональный подход. Если подходить так, то игра получается несложной. Если ты чуть расслабляешься, соперник это чувствует, и игра становится намного сложнее", - отметил португалец.

"Мы начали очень сильно и не оставили соперникам никакой надежды. 2:0 после 20 минут, 3:0 в конце первого тайма, и игра закончена. Нам это было необходимо, потому что в среду у нас опять игра. Нам нужно играть в более щадящем ритме и дать отдохнуть нескольким футболистам, это важнее победы 4:0 или 5:0. Мы очень сильно провели первый тайм, а во втором играли очень прагматично", - заявил Моуриньо.

9-й (Reuters)

 
Об интервью Дидье Дрогба, в котором он якобы сказал много негативного об Андрее Шевченко, Моуриньо сказал: "Я был бы рад послушать эти интервью, но я не могу. Очень сложно поверить во многое, о чем мы читаем в прессе".

"Я предпочитаю верить футболистам, а не СМИ", - заявил Моуриньо.

"Я думаю, что они работали на команду, если игроки не работают все на команду, она не может добиваться успеха. Я думаю, что у нас как раз команда, в которой все вместе работают на общий успех", - отметил тренер.

У Жозе Моуриньо спросили, по какому поводу они смеялись вместе со Стивеном Кларком. Оказалось, что смех вызвал футболист Фореста Джулиан Беннетт: "Этот парень, левый защитник, все игру был очень активен и сражался со всеми. Это было весело. Он получал от Дрогба, от Эссьена, он был готов сразиться с каждым. Когда я увидел, что Шева взял мяч и начал движение с ним, я сказал Стиву, что этот парень теперь убьет Шеву. Я еще не успел закончить свою фразу, как этот парень кинулся сзади на Шеву".

Трудности перевода (Reuters)

 
О возможных трансферах Жозе Моуриньо сказал: "Я не думаю, что они будут, если не произойдет ничего страшного. Я надеюсь, что не буду больше терять футболистов. Надеюсь, что все будут только поправляться. Петр Чех вернулся, Карвальо вернулся, хотя он недавно болел. Надеюсь, что проблема Баллака не серьезна, и он сможет вернуться к следующему матчу".

"Мака простудился сегодня. Булахруз вернется через три недели или месяц. Джо (Коул) - единственный, кого я потеряю на пару месяцев. Он сыграет последний месяц в сезоне, не больше. Джон и Роббен, мы надеемся, вернутся скоро. Джон через неделю, а Арьен через одну или две. У Джона есть небольшой шанс сыграть в среду, и очень хорошие шансы сыграть против Чарльтона. Однако, если честно, Карвалью и Эссьен уже долго играют вместе, и это у них выходит отлично", - сказал португалец.

"Сейчас команда прибавляет. Когда ты играешь в хороший футбол, настроение улучшается, вера в себя возвращается. Месяц назад мои защитники боялись мяча, они просто выбивали его подальше,  они боялись наделать ошибок. Сейчас они ищут мяч, они легко обращаются с ним. Полузащитники играют очень компактно. Молодые футболисты Диарра и Микель играют отлично", - закончил Жозе Моуриньо.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...