ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Пять секунд Винса Картера

Корреспондент.net, 30 января 2007, 10:52
0
6

Гостевое поражение от Нью-Джерси стало единственным для Юты во время триумфального стартового отрезка команды, в течение которого она выиграла 12 матчей из 13-ти. В ночь с понедельника на вторник, 29 января, Джаз получили шанс взять реванш.

Команда с Восточного побережья проводит пока что не самый лучший сезон, удерживаясь на границе первой восьмерки своей конференции. А если учесть, что чемпион Ассоциации Майами, начнись плей-офф сейчас, остался бы за бортом дележки перстней, и поэтому наверняка прибавит, то положение Нетс становится угрожающим.

Дерек Фишер прорывается через защитные порядки Нетс в лице Винса Картера (АР)

 
Нью-Джерси, как правило, становился победителем своего дивизиона, что автоматически гарантирует место в плэй-офф, однако сейчас клуб может лишиться и этой привилегии, если уступит первую строчку Торонто. В такой расклад, впрочем, все же верится с трудом - не такие простые ребята эти Джейсон Кидд с Винсом Картером, чтобы отдать хотя бы то малое, что у них есть.

Юте не помогла даже отличная игра под щитами: соотношение подборов 44-21 в ее пользу. Вторая половина матча проходила в нешуточной борьбе - лишь в ее начале Джазменам удалось оторваться от соперника на 5 очков, а затем ни у кого из оппонентов не получалось выйти вперед более, чем на три балла.

Лишь за 1:22 до конца преимущество Юты достигло отметки в 4 пункта - 114:110, но за оставшееся время хозяева не сумели сохранить это преимущество. Хотя за 5 секунд до конца их командное небо было практически безоблачным - Дерон Уильямс реализовал один штрафной из двух, и Джазмены вышли вперед - 115:113. Оставшихся 5-ти секунд оказалось не много, не мало, а достаточно Винсу Картеру для того, чтобы точным 3-очковым броском принести победу Нетс - 116:115.

Самым результативным игроком в составе Нью-Джерси стал именно Картер, набравший 33 очка. Другой лидер команды, Джейсон Кидд, записал себе в актив 22 очка и 10 подборов, оформив тем самым дабл-дабл.

Герой дня! (АР)

 
Россиянин Андрей Кириленко провел не самый удачный матч - за 23 минуты он набрал лишь 8 очков, сделал 3 подбора, 1 передачу и совершил 1 потерю, добавив к этим показателям 5 фолов. В составе Юты сразу два игрока отметились дабл-даблом - Мехмет Окур (18 очков + 11 подборов) и Пол Миллсэп (16 очков + 12 подборов). Больше других неприятностей кольцу Нетс доставил Уильямс, набросавший 25 очков.

Результаты остальных поединков игрового дня:

Атланта - Орландо - 93:83

Мемфис - Сакраменто - 124:117

Миннесота - Финикс - 121:112

Новый Орлеан - Портленд - 103:91

Хьюстон - Филадельфия - 105:84

Денвер - Шарлотт - 101:105

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...