ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Волки остановили грозный Финикс

Корреспондент.net, 30 января 2007, 15:07
0
11

В ходе розыгрыша в Национальной баскетбольной лиге в ночь с понедельника на вторник, 30 января, состоялись очередные семь матчей. Главным событием игрового дня стала встреча Миннесоты и Финикса.

Финикс наряду с Далласом сейчас в НБА показывает лучший баскетбол - обе команды полюбили продолжительные победные серии. Но вот два дня назад Даллас в Чикаго прервал свою победную серию, а теперь Финиксу предстоял сложнейший матч с Миннесотой, которая в родных стенах способна дать бой любому сопернику. Правда в последних семи матчах Миннесота потерпела шесть поражений, но обыграть Финикс сейчас хочет любой и на матчи с лидером все настраиваются по-особому.

Гарнетта не остановить (Reuters)

 
О Финиксе же стоит сказать отдельно - семнадцать побед подряд заставят уважать кого угодно. Интересно отметить, что после 44-х сыгранных встреч в пассиве Финикса значились всего восемь поражений, сразу пять из которых клуб потерпел в первых шести стартовых матчах.

Многих своих соперников Финикс сметал уже в первой четверти. Но на этот раз такой номер не прошел - баскетболисты Миннесоты сразу показали, что готовы играть на равных с более грозным оппонентом.

Интересно отметить, что Миннесота не стала "сушить" игру и вести встречу от обороны, наоборот, хозяева приняли открытый бой соперника. Хотя именно в такой игре лидер чувствует себя как рыба в воде. После первой четверти преимущество Финикса равнялось всего одному точному двухочковому броску.

Плюс 2 от KG21 (Reuters)

 
Но 37 очков гостей во второй четверти позволили им уйти на большой перерыв уже с, казалось бы, солидным очковым запасом в восемь очков.

Но после перерыва гостей уже было не узнать - а может это и баскетболисты Миннесоты так здорово прибавили. Но факт остается фактом - перед заключительной четвертью преимущество гостей уже начитывало лишь одно очко, но уже психологически баскетболистам Миннесоты было гораздо проще.

Мысль о том, что они могут прервать 17-матчевую беспроигрышную серию Финикса, вела их к победе. И грамотная защита со стороны хозяев в четвертой двенадцатиминутке позволила Миннесоте победить и прервать победную серию Финикса. Матч закончился со счетом 121:112, а Кевин Гарнетт в составе хозяев набрал 44 очка и сделал 11 подборов.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...