ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Азовмаш в овертайме сумел дожать греков

Корреспондент.net, 30 января 2007, 21:22
0
10

Мариупольский Азовмаш одержал четвертую подряд победу во втором раунде Еврокубка ФИБА. В домашнем поединке против греческого клуба Марусси украицы только в овертайме склонили чаши весов в свою пользу - 78:72.

Гости усилиями Абрамса быстро набрали 5 очков, то хозяева лишь на исходе четвертой минуты открыли счет. Дальше дело пошло на лад, издалека стали попадать Римац и Лищук, Гульяша заменил Байрамович, и первая четверть завершилась вничью - 16:16.

Во второй четверти, усилиями Байрамовича, Эль-Амина и Лиаделиса, Азовмаш оторвался на 7 очков.

С примерно такой разницей хозяева играли до середины следующей четверти, а затем как-то расслабились и к концу третьего отрезка игры греки сравняли счет. Эль-Амин перед самым концом четверти убежал в отрыв и сделал счет 50:48.

Свой 4-5-очковый перевес Азовмаш опять упустил и за минуту до конца Каймакоглу сравнял счет - 61:61. Следующие очки были набраны уже в овертайме. Греки имели шанс вырвать победу, но Каймакоглу издали не попадает и игра переходит в овертайм.

Тут хозяева все же дожали противника. Кенан Байрамович начинает и отрыв дорастает до 9 очков, но греки и тут не сдались и отчаянно фоля, едва не делают чудо.

Но на этот раз мариупольцы действовали собранно и победили. Только очень постаравшись, чемпионы Украины смогут упустить первое место в группе (в другом матче подмосковное Динамо проиграло на выезде Риге 63:68).

Азовмаш (Мариуполь, Украина) - Марусси (Афины, Греция) - 78:72 (16:16, 21:17, 13:15, 11:13, 17:11)

А: Эль-Амин (20), Байрамович (14), Лиаделис (14), Лищук (11+11 под).

М: Сейбутис (17), Абрамс (17).

По материалам Спорт.сom.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...