ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахтер хлопнул дверью в Израиле

Корреспондент.net, 31 января 2007, 09:47
0
15

Во вторник, 30 января, на Кубке Первого канала донецкий Шахтер разгромил Хапоэль. Этот матч не имел никакого турнирного значения, так как в финал из группы заранее вышел московский ЦСКА, обыгравший обе игравшие вчера команды. Вторым финалистом стал другой московский клуб - Спартак.

Шахтер (Донецк) - Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - 4 : 1

Голы: Огбоне (17) - Белик (15), Чигринский (36), Воробей (59), Полянский (75)

Шахтер: Плетикоса (Шутков, 46), Срна (Гай, 46), Хюбшман, Левандовски, Шевчук, Жадсон (Дуляй, 61), Матузалем (Кучер, 72), Фернандиньо (Элано, 46), Белик, Марика (Воробей, 57), Чигринский (Полянский, 61).

Хапоэль: Бен Шанан (Абарбанель, 46), Чен (Бондарв, 63), Халива (Манзор, 46), Перез, Доани, Бадир (Абутбуль, 46), Вермут (Дабон, 72), Де Бруно, Йолич, Битон (Паес, 46), Огбона (Альксаски, 72).

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера, после игры отметил: "Прошлогодний турнир был гораздо интересней и зрелищней. Ведь тогда, по сути, состоялся Суперкубок Украины и России. А участие израильских команд убило интригу в этом году. Это естественно, они играют в чемпионате, и не думаю, что серьезно готовились к играм Кубка Первого Канала".

"Любой тренер в первую очередь думает о матчах чемпионата, а лишь потом о товарищеских встречах. У нас же идет подготовка к сезону, и мы более серьезно подходили к этим матчам. Поэтому я полагаю, что качество турнира пострадало", - сказал Луческу.

"Мы возвращаемся в Донецк. Там в течение нескольких дней проводим двухразовые занятия, затем 15 наших игроков разъезжаются по сборным. Ждем их возвращения, и тем временем надеемся на ближайшее восстановление игроков, не участвовавших в этом турнире. Таких, как Брандао, например", - заявил наставник Шахтера.

Ицхах Шум, главный тренер Хапоэля, сказал: "Для нашей команды участие в этом турнире вызвало определенную сложность. Сейчас в самом разгаре чемпионат Израиля. Я изначально думал поставить на матчи своих лучших исполнителей, но получилось так, что они играли не более 45 минут. К тому же у 3-4 футболистов основного состава были проблемы с ногами. Тем не менее, считаю, что в этом турнире для нас были и хорошие, полезные вещи".

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...