ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Липпи: Для Шевченко любой гол сейчас на вес золота

Корреспондент.net, 31 января 2007, 10:46
0
4

В рамках интервью газете Спорт-экпресс известный итальянский тренер Марчелло Липпи дал свою оценку ситуации относительно того, что украинский форвард Андрей Шевченко никак не может раскрыть себя в английском Челси.

"Я всегда с уважением относился к Шевченко, и мое мнение о нем остается неизменным, - сказал Липпи. - Думаю, ничего страшного с ним сейчас не происходит. Даже самые большие звезды, а Андрей к ним как раз и относится, должны иметь время на акклиматизацию в новых для себя условиях".

Липпи сравнил Шевченко с Платини и Зиданом (Reuters)

 
"Несколько месяцев, полгода - совершенно нормальный срок для любого футболиста. На примере Италии могу вам сказать, что знаменитому Мишелю Платини в Ювентусе понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к новым реалиям. Так же, как и бразильцу Фалкао в Роме. А знали бы вы, сколько задушевных бесед я провел с Зинедином Зиданом, когда он перебрался ко мне в тот же Ювентус! Я тогда, наверное, со своей семьей общался меньше, чем с Зинедином. Так что любому игроку нужно время. А еще, конечно, доверие со стороны тренера и руководства", - подчеркнул Марчелло Липпи.

"А то, что тот же Шевченко в свое время безболезненно вписался в серию А, начав забивать уже с первого тура чемпионата Италии, лишний раз подтверждает: речь идет об одном из лучших форвардов мира, - сказал также Липпи. - Но ведь не может все в жизни всегда происходить по одному раз и навсегда заведенному порядку. Значит, в силу каких-то причин и обстоятельств в Италии адаптация далась Шевченко быстрее, чем в Англии".

Ударный тандем Синих (Reuters)

 
"При этом рискну предположить, что многое еще и излишне раздувается прессой, из-за чего у людей складывается впечатление о глубоком кризисе игрока. Знаете, я все-таки в своей футбольной жизни успел кое-что повидать и потренировать кое-кого из звезд мирового уровня, поэтому не верю многому из того, о чем пишут и говорят люди, не знающие футбольного мира изнутри", - отметил специалист.

"Я в последнее время смотрю много футбола по телевизору и на днях как раз видел, как Шевченко забивал голы за Челси. После одного из них он подбежал к Дрогба и искренне его обнял. Поверьте, после важного забитого гола - а для Шевченко любой гол сейчас на вес золота - игроков так перехлестывают эмоции, что у них объективно нет возможности их контролировать", - сказал итальянец.

"В прессе пишут, что у Шевы и Дрогба якобы конфликт, но столь непосредственное проявление чувств со стороны Андрея по отношению к партнеру по атаке говорит мне о том, что далеко не все так плохо, как это пытаются представить", - заявил Липпи.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...