ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Топалов подает в суд на ФИДЕ

Корреспондент.net, 31 января 2007, 12:54
0
14

Менеджер болгарского шахматиста Веселина Топалова - Сильвио Данаилов заявил, что собирается подать в суд на ФИДЕ за отказ провести матч-реванш за мировую шахматную корону между Топаловым и россиянином Владимиром Крамником.

"Они нарушают свои собственные правила и свои собственные законы, которые ФИДЕ и придумало. Наши шаги понятны, мы будем обращаться в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне. Так что это решение будет отменено, потому что, совершенно очевидно, что это полное беззаконье и потом в наш иск будут внесены материальные и моральные потери", - заявил Данаилов.

"Матч не может состояться по одной простой причине - Крамник не захочет играть. Там был приказ Илюмжинову, чтобы никогда такая встреча не состоялась. По одной простой причине, сейчас все знают, кто номер один в мире, это Веселин Топалов, очередной турнир в Вейк-ан-Зее доказал это. Конечно, они боятся, боятся со страшной силой", - сказал Данаилов.

На просьбу прокомментировать статьи о том, что менеджер подсказывает Топалову, Данаилов ответил: "Я знаю об этом, но это идиотизм, над которым смеется весь мир. Я не знаю, как такая серьезная немецкая газета опубликовала этот бред, но этот журналист больше не будет работать по профессии, мы связались с самой авторитетной адвокатской конторой в Германии, которая будет судиться и с газетой и с журналистом, у них будут большие проблемы, это я вам точно могу сказать".

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...