ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Теннисистки будут перенимать опыт сумоистов

Корреспондент.net, 31 января 2007, 14:34
0
5

Сильнейшие теннисистки мира, которые принимают участие в турнире Pan Pacific Open в Токио, провели свой выходной день на соревнованиях по национальной японской борьбе сумо.

Прошлогодняя победительница турнира россиянка Елена Дементьева подчеркнула, что ее поразила не только физическая мощь борцов, но также их ловкость и изящество.

"Я очень удивлена тем, насколько ловкими и гибкими могут быть эти гиганты, - сказала российская теннисистка. - Я несколько раз видела соревнования по сумо по телевизору, а теперь получила возможность посмотреть на них вживую".

По словам сербки Аны Иванович, теннисисткам есть чему поучиться у сумоистов. "Наблюдая за борцами сумо, можно поучиться тому, как тщательно они планируют тактику на каждую схватку. Этот опыт можно перенять", - отметила она.

Француженку Северин Бремон удивило то обстоятельство, что не всегда физически более мощный соперник побеждает. "Они все просто гиганты и это удивительно, но еще более удивительно то, что выиграть может и тот, кто значительно уступает своему конкуренту в росте и весе".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...