ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Агахова: Я идеально подхожу для Премьер-лиги

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 10:15
0
21

Нигерийский форвард донецкого Шахтера Джулиус Агахова уходит в английский Уиган. В среду, 31с января, пресс-атташе английского клуба Мэт Маккен сообщил, что вопрос о получении рабочей визы для нигерийца решен. Это означает, что единственное препятствие на пути Джулиуса в Англию устранено.

В данный момент футболист находится в Англии. В Донецк он может вернуться только за вещами, все документы уже оформлены.

"Своим стилем игры я превращу английский футбол в спектакль, - говорит Джулиус Агахова. - Я очень острый нападающий и не боюсь защитников. Словом, идеально подхожу для Премьер-лиги".

По мнению британской прессы, Агахова должен заменить в Уигане 30-летнего камерунского форварда Анри Камара, который забил в этом сезоне всего шесть мячей. Не блистает и другой нападающий - Эмиль Хески: на его счету и вовсе пять голов. Тем не менее, видимо, именно он станет основным партнером нигерийца.

Скорее всего, Шахтер совершил удачную сделку. У Агаховы действующий контракт оставался на восемь месяцев, и продлевать его он не собирался. А это значит, осенью нигериец ушел бы сам.

С другой стороны, сложно оценивать этот трансфер, так как его сумма остается неизвестной. Правда, Mirror все же называет сумму - 2 млн фунтов (почти $4 млн), и если она соответствует действительности, то деньги, потраченные в свое время на покупку форварда, Шахтер возвратил.

"Контракт уже подписан, на какой срок - мне неизвестно, это уже личные дела Агаховы, - сказал вчера гендиректор Шахтера Сергей Палкин. - Что до суммы трансфера, опубликованной английскими СМИ, то эту информацию не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - Уиган поставил условие не разглашать сумму".

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...