ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Челси разгромил Блэкберн

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 11:02
0
11

Вернувшись к матчам Премьер-лиги, Челси в среду, 31 января, обыграл на своем поле неуступчивый Блэкберн Роверс. Украинский легионер Аристократов Андрей Шевченко был активен и имел немало шансов отличиться, но забить не смог.

Челси - Блэкберн - 3:0

Голы: Дрогба, 6 (1:0). Лэмпард, 67 (2:0). Калу, 90 (3:0).

Тренерский принцип Жозе Моуриньо, не раз озвученный им в интервью, очень прост: на поле выходят все сильнейшие. Когда в составе на матч с Блэкберном на позиции правого защитника появился Лассана Диарра, а в центре поля значился Джон Оби Микель, можно было начать сомневаться. Отдать весь правый фланг - Оби Микель действовал чаще справа - двум молодым и не опытным. Что это - риск? Оказалось, продуманное решение. Может, и не без элемента риска.

Вместо украинца забивал Лэмпард (АР)

 

Игра с Роверс началась для Челси лучшими пятнадцатью минутами за долгие месяцы. Такого футбола команда не показывала давно. Челси играл очень быстро, но не за счет бега, быстро двигался мяч. Игра в пас на высочайшем уровне выключила всех футболистов Роверс.

Челси забил уже на пятой минуте. Лэмпард из центра поля сделал точную передачу на Дрогба, оборона Роверс, как это постоянно случалось в начале первого тайма, не разобралась с нападающими Челси. Дидье Дрогба оставили один на один с медленным Аншо, больше красных футболок вблизи не наблюдалось.

Забив, Челси продолжал атаковать. Мяч носился от одной синей футболке к другой с неимоверной скоростью, и лишь один футболист в команде противников успевал за этой каруселью. Вратарь Фридель неизменно опережал Шевченко, который действовал на самом краю атаки.

К 15-й минуте блестящая игра Челси достигла апогея. Чемпионы разыграли самую лучшую комбинацию матча. Эшли Коул на левом фланге развернул оппонента и пяткой направил мяч в освободившуюся зону у штрафной. Баллак подхватил мяч и вырезал пас на линию вратарской, где Шевченко бил в касание слета в дальний угол. И как Фридель вытащил?

Синим в начале матча удавалось все. Небывалая легкость сначала волной подгоняла чемпионов, а затем предательски захлестнула их. Подряд две ошибки  обороны лишь чудом не закончились голами. Роверс разыграли комбинацию в касание у штрафной, расположившись ближе к левому флангу.

и Калу (АР)

 

В конце тайма Челси прибавил. Все добродетели форвардов, которыми они обладают, были продемонстрированы публике. Дрогба боролся в штрафной и бил сам или скидывал мяч под удар партнерам. Шевченко терроризировал защитников на обоих флангах и по центру там, где располагается линия офсайда.

Закончился тайм ударом Андрея Шевченко головой метров с семи. У него не было возможности разбежаться, хоть Андрей и был один, наносить удар пришлось с места, поэтому он и получился таким легко берущимся для Фриделя.

На второй матч команды вышли без изменений в составе, и Челси сразу начал с атаки. Диарра вместе с Оби Микелем стали главной новостью этого матча. Еще никогда Оби Микель не играл так уверенно за Челси. Он почти не ошибался, хорошо вел единоборства, а ведь против жестко игравшего Блэкберна это было нелегко. Однако еще лучше сыграл Диарра. Не на своей позиции правого защитника при здоровом Феррейре он вышел в основе. И по всему матчу к нему не было ни одного вопроса. Диарра сыграл образцово.

Бодрая игра Челси во второй половине прервалась несчастным случаем. Эшли Коул догонял мяч на фланге, пытаясь наступить на мяч, чтобы его остановить, Эшли оступился, его левая нога выгнулась в месте колена в обратную сторону, и больше Коул не поднимался. Его унесли с поля стюарды, а на замену вышел Уэйн Бридж. О степени серьезности травмы Эшли пока ничего не известно. Однако выглядело все неутешительно.

Казалось, потеря Эшли лишила Челси вдохновения. Команда продолжала атаковать, но упускала момент за моментом. Шевченко подлавливает защитников на ошибке, выходит один на один с Фриделем, но бьет на удивление неудачно. Неутомимый Диарра простреливает в штрафную, Дрогба до мяча не добирается, а потом та же участь преследует Шевченко. А надо было лишь подставить часть тела на усмотрение бьющих.

В этот момент стало тревожно, матч рисковал перейти в нервную концовку. Блэкберн в первом тайме, отбившись с помощью удачи и Фриделя, сумел создать нам проблемы. Повторения пройденного не позволил Лэмпард. Оби Микель отдал мяч на коротке Фрэнку, чуток подсевшая от бесконечных наскоков  защита Роверс не усмотрела за одиноким Лэмпардом, которому секунды хватило на то, чтобы прицелиться и сильнейшим ударом метров с 28 отправить мяч за шиворот Фриделю.

Моуриньо не спешит с заменами, и дает Шевченко не использовать еще два неплохих момента. Один раз Андрей после скидки Дрогба не попадает в дальний угол, а в другой раз предпочитает из выгодной позиции не бить, а отдать мяч партнеру. Невезение Шевченко очевидно, и за пять минут до конца его меняет Калу. Шевченко забьет в другой игре, видимо, в этой просто не суждено. Чем еще объяснить то, что вышедший на поле Калу тут же отмечается голом.

Бридж длинным пасом находит Баллака, который головой скидывает мяч Калу. Молодой форвард выходит на Фриделя и, не сближаясь с ним, отправляет мяч в ворота. Полная позитивных моментов игра Челси против Блэкберна заканчивается сухой победой с разницей в три мяча. Челси возвращается на победный путь в Премьер-лиге. Кубковые баталии, как и ожидалось, не прошли для команды зря.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...