ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NHL: Чертова дюжина Поникаровского

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 12:27
0
6

Украинский хоккеист, защищающий цвета клуба Национальной хоккейной лиги Торонто Мэйпл Лифс, Алексей Поникаровский забросил 13-ю шайбу в сезоне.

Торонто в среду, 31 января, со счетом 2:1 одолели Нью-Йорк Рейнджерс.

Матч в Мэйпл Лиф Гарден оказался не столь интересен, чем вывеска, под которой он проводился. В первом периоде хозяева льда не форсировали события, да и парни с Бродвея играли как бы нехотя. Самое интересное команды припасли на второй и третий периоды. До середины второй двадцатиминутки на льду также шла тягучая игра, а шайба большей частью времени гостила в центре площадки.

На 32-й минут Хал Гилл получил две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой. У Рейнджерс на лед вышла ударная бригада во главе с Яромиром Ягром, которой хватило всего 12 секунд, чтобы наказать хозяев за грубость. После передачи Ягра и его соотечественника Карела Рахунека Брэндан Шэнахан открыл счет.

Радость нью-йоркцев, однако, была недолгой. Один из героев предыдущего эпизода Рахунек толкнул соперника на борт и сам отправился передохнуть. Вот только канадцы его отдых сократили практически на полторы минуты. Мэйпл Лифс закружили карусель у ворот Хенрика Лундквиста, у которого голова пошла кругом. После передач Матса Сундина и Томаша Каберле в восторг поклонников Торонто привел Алексей Поникаровский.

Третий период дал матчу своего героя, коим стал Сундин. На сей раз, команды уже играли в равных составах, но передача Иана Уайта в разрез нашла шведа, который легко и изящно переиграл бедного Лундквиста. Тем самым Матс стал единственным форвардом, который в течение 16-ти сезонов подряд забивает 20 и более шайб в регулярном первенстве НХЛ.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...