ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Моуриньо: Шевченко сыграл свой лучший матч

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 16:18
0
43

Победа над Блэкберном со счетом 3-0 позволила Синим удержать отрыв от МЮ в шесть очков. Впрочем, сказать, что эта победа лондонскому клубу ничего не стоила, нельзя - команда снова потеряла игрока основного состава из-за травмы.

Сразу же после игры Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов и заявил, что пока еще рано делать какие-либо выводы о серьезности травмы Эшли Коула.

"Нам надо выждать пару дней, чтобы понять последствия этого вывиха. У него определенно проблемы с коленом, какие именно пока не понятно. Ходить он не в состоянии, видимо там что-то серьезное", - сказал тренер.

Лэмпард делает счет 2:0 (АР)

 
Моуриньо отметил игру Бриджа: "В данный момент у нас есть Бридж. Меня полностью устраивает его игра, он не был лишён игровой практики в последнее время, потому никаких предпосылок переживать нет. С другой стороны я остался без левых вингеров. Раньше я мог рассчитывать на Бриджа в качестве атакующего бровочника, сейчас же я остался с одним единственным левым защитником".

В то время, как лазарет Челси по-прежнему населяют ключевые игроки, и при этом некоторым здоровым приходится играть на непривычных позициях, Жозе Моуриньо сравнил футбольную команду с одеялом: "Если одеяло не покрывает кровать полностью, вы тянете его повыше, чтобы согреться, но тут же начинают мерзнуть ноги!"

Португальцу  задали встречный вопрос, почему же он не купил себе одеяло больших размеров, и Моуриньо тут же нашелся: "Магазины уже закрыты!" - чем подтвердил тот факт, что новичков подписанных в последние минуты трансферного окна в клубе не появится. Также Жозе высказал своё удовлетворение качествами футболистов находящихся в его распоряжении, - "Все в порядке. У нас не простое одеяло - оно из кашемира".

Рассуждая о прошедшей игре, Жозе Моуриньо начал с похвалы в адрес оппонентов по прошедшему матчу: "Меня впечатлил их настрой на игру. Они вышли на игру, чтобы победить, выставили атакующий состав и пытались забить. Мы могли забить, и пять, и шесть голов, но могли и пропустить".

Сказал тренер и о Дидье Дрогба: "Дидье продолжает заниматься тем же, чем занимается с первого матча сезона. При скользком счете 1-0 он боролся за мяч, прессинговал и помогал обороне. Есть такие футболисты, которые в каждом матче стараются выдать больше, чем могут. И только потому, что они стараются выдать больше, они выигрывают. Они выигрывают матчи, кубки. Только потому, что в моей команде есть такие люди, в это относительно непростое время мы продолжаем борьбу за все трофеи. Меня это радует".

Если бы не злой гений Челси - Брэд Фридель, свое имя в список авторов голов мог бы внести и Андрей Шевченко. Оказалось, что отсутствие забитых голов не расстроило главного тренера Андрея.

Жозе Моуриньо отметил: "Думается, сегодня Андрей провел свой лучший матч в составе Челси. Никто не требует от него забивать в каждом матче. Сегодня он отыграл просто превосходно. Он выполнял ту работу, которой сторонился прежде. Он рубился, выглядел сильным в каждой микродуэли. Он играл на хорошей скорости и всегда находился в нужном месте в нужный момент времени. Я восхищен!"

Забить не удалось (АР)

 
После того, как один из новичков получил похвалу от главного тренера, журналисты принялись за второго новичка клуба - Михаэля Баллака. Жозе не замедлил встать на сторону своего игрока и сказал в защиту немца следующее: "Он вносит большой вклад в общий успех. Может, вы этого не видите, может этого не видят болельщики, но я это вижу - он вносит свою часть и это большая часть нашего успеха. Именно я выбираю игроков для основного состава, и если меня устраивает вклад Михаэля - я остаюсь довольным его игрой".

"Очевидно, что в Англии играют в более быстрый футбол, чем где бы то ни было. Не все способны сразу же привыкнуть к таким скоростям. Но при этом нельзя закрывать глаза на то, что человек делает на поле, в то время как он обретает необходимые скоростные навыки. Тактически он играет точно так, как я этого хочу и, думаю, в ближайшем будущем его действия на поле станут более острыми", - сказал тренер.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...