ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Мальтийский синдром

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 18:00
0
12

С каждым днем Кубок Мальты приносит новые сюрпризы. Вслед за Хиггинсом, Уильямсом, Дэвисом и Дином в первом же раунде свои матчи проиграли в среду сразу три сеяных игрока: Мэттью Стивенс, Бэрри Хоукинс и триумфатор недавнего турнира Мастерс Ронни О"Салливан.

Впору говорить о синдроме какого-то мальтийского заболевания, ведь уже не первый раз турниры на Мальте протекают весьма странно. Да, игрокам многое непривычно: качество столов и инвентаря, не слишком подготовленная публика, не очень привычная обстановка. Однако на то они и профессионалы, чтобы уметь играть в разных, причём, не всегда идеальных условиях.

Поражение Хоукинса от Кинга сенсацией назвать нельзя. Но сам счёт - 5:1 - заставляет считать ход матча несколько неожиданным. Удивил Стивенс. Ведь были же у него возможности переломить ход матча, но раз за разом он обрывал серии буквально перед решающим и победным ударом, что неизменно завершалось для него плачевно. В итоге его соперник Райан Дэй победил 5:3 и прошёл в следующий круг.

Трудно однозначно определить причину неудачи Ронни О"Салливана. После спокойного старта - 2:2 - он почему-то сломался. Пошли ошибки, на лице стали появляться следы недовольства. Но чем? Своей игрой? Болельщиками? Или чем-то ещё? Ронни есть Ронни! Мало кто знает, что там у него на душе творится. Был момент, когда стало казаться, что Ракета не завершит матч.

Но хоть тут он совладал с нервами и довел все до официальной концовки, хотя пару ударов в сердцах, отдающих хулиганством по снукерным меркам, он успел провести. Жалко, что какие-то посторонние факторы мешают проявлять лучшие игровые качества и Ронни, и тому же Дину, которому в Лондоне на турнире Мастерс некоторые горе-болельщики явно мешали сосредоточиться и играть так, как он умеет.

Ронни проиграл 3:5, но надо же отдать должное и его сопернику, которого я даже не удосужился пока назвать. А был это Майкл Холт, прошедший накануне в квалификационном раунде Джона Пэррота (5:1). И играл Майкл просто превосходно! В матчах с Ронни одного этого бывает недостаточно. И к отменной игре Холта все же добавились и промахи Ронни, и его же невезение...

В остальных трех матчах среды определялись уже участники четвертьфинала. Интересно протекал матч Стивена Ли и Шона Мёрфи. Для выявления победителя понадобились все 11 фреймов. Победил Мерфи, сделавший по ходу игры аж три сотенных серии.

Али Картер как-то спокойно и уверенно со счетом 5:2 переиграл Марка Фу, который выглядел превосходно в матче с Хиггинсом. Грэм Дотт подтвердил свой класс в матче с Томом Фордом, пришедшим из третьего раунда квалификации, выиграв 5:3.

Теперь остается гадать, кого следующего поразит мальтийский вирус. Сильных игроков в строю еще предостаточно. Но и из лузеров собирается неплохая сборная. Остаётся только гадать, кто же выйдет победителем этого богатого на сюрпризы турнира. Это станет известно только в воскресенье.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...