ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Платини: УЕФА поддерживает меры по отмене игр в Италии

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 11:21
0
12

Президент УЕФА Мишель Платини поддержал инициативу Футбольной федерации Италии (FIGC) о приостановке всех матчей с участием итальянских команд. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

"В первую очередь я, как и вся футбольная Европа, приношу искренние соболезнования семье погибшего офицера полиции Филиппо Рачити", - сказал Платини.

Вдова Филиппо Рачити (АР)

 
"Насилие любого рода неприемлемо, ему нет места в футболе. Мы не будем мириться с ним, мы не должны принимать его и мы должны действовать, чтобы искоренить его. Поэтому сегодня УЕФА всецело поддерживает меры, принятые комиссаром FIGC по чрезвычайным делам Лукой Панкалли, который временно приостановил все матчи с участием итальянских команд на внутренней и международной аренах", - заявил глава УЕФА.

"После гибели болельщика Пари Сен-Жермен в прошлом году и беспорядков, устроенных поклонниками Фейенорда в Нанси, последний эпизод укрепил нас в тревожной уверенности, что насилие возвращается в футбол", - продолжил президент УЕФА.

"Мы должны вместе с футбольными властями Италии и политиками поддержать итальянский футбол и найти решение, которое поможет справиться с насилием, поразившим европейский футбол", - заявил Платини.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...