ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Дорогу молодым

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 15:17
0
7

Победителем Кубка Мальты стал 24-летний Шон Мерфи. Перед финалом все было на его стороне. Его соперник Райан Дэй впервые в жизни пробился в финал рейтингового турнира. При этом борьба в полуфинале отняла у Дэя много сил, а отдыхать ему пришлось значительно меньше соперника.

Класс Шона Мерфи повыше, чем у Райана Дэя. Это и решило исход борьбы. А борьбы-то по сути и не получилось. Выиграв дебют - 4:0, Шон Мерфи уверенно контролировал ситуацию.

При счете 7:1 уже все было ясно - окончание матча превратилось в формальность. При счете 2:8 Райан стал играть получше, но было уже поздно, да и Мерфи не из тех, кто упускает добычу из рук. Окончательный итог 9:4.

Победа Шона Мерфи в турнире, несомненно, заслуженна. Но полноценной я бы не осмелился ее назвать. Во-первых, на пути Мерфи не встретился ни один из грандов мирового снукера. Самым серьезным и именитым соперником Шона был Грэм Дотт, который носит титул чемпиона мира, но не заслужил признания как звезда первой величины.

Во-вторых, в финале высшая серия победителя была 79 очков. При благоприятном течении матча и при комфортном преимуществе можно было (и даже нужно!) сделать хорошую серию для укращения зрелища.

Кубок Мальты не стал настоящим праздником снукера. Что-то мешало игрокам, что-то сдерживало их творческий потенциал. Ну когда еще было, чтобы 32 финалиста не смогли бы превзойти весьма скромный брейк в 138 очков, показанный Марком Алленом еще ... в квалификации!

Бывает, что оступился один мастер. Потом подвел другой. Не сложилась игра у третьего и четвертого. Но чтобы гранды снукера так массово зачехлили кии - такого и припомнить сложно.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...