ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев представил автобиографию

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 17:37
0
35

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев представил в Санкт-Петербурге свою автобиографическую книгу Мои 12 раундов, написанную в соавторстве со своим пресс-атташе, спортивным журналистом Константином Осиповым.

"Этот день для меня очень значительный. Я никогда не думал, что будет написана книга о Николае Валуеве", - признался в беседе с журналистами боксер.

Он рассказал, что в книге читатель сможет узнать о его жизни "все, как есть". "Я представил здесь свои дневники, а в дневниках не может быть неправды. В книге можно прочитать о моем детстве, о ранних периодах в легкой атлетике, в боксе", - сказал Валуев.

Перед последним боем (Reuters)

 
Но при этом он заметил, что некоторые отрывки из дневников в книгу не вошли. В частности, не включены в нее некоторые моменты, рассказывающие о приемах подготовки боксера или позволяющие составить его полный психологический портрет. Валуев объяснил это тем, что некоторые спортсмены используют любые способы для достижения побед, и такая информация может быть направлена против него.

Валуев рассказал, что, например, перед последним боем он менялся принесенными в ресторане тарелками со своим менеджером, всерьез опасаясь быть отравленным. "И, судя по реакции промоутеров, они абсолютно нормально восприняли такой поступок", - отметил боксер.

Однако часть дневников, в которых говорится о тренировках и подготовке к боям, все же нашли отражение в его автобиографии. "Мне и самому интересно почитать, что я придумал года три назад", - сказал Николай Валуев.

Также, по словам боксера, в книгу не вошли воспоминания о его любовных похождениях, хотя в Германии в вышедшей книге братьев Кличко эта часть произведения была самой читаемой. "В моей книге отсутствуют любовные похождения. Я уже девять лет женат, и вряд ли кому-то было бы интересно об этом читать", - пояснил чемпион мира.

Валуев также не исключил, что если данную книгу оценят читатели, то в будущем он может написать ее продолжение. "Дневники еще пишутся. Скорее всего, это будет входить в следующую книгу", - предположил боксер.

Дон Кинг и его подопечный (АР)

 
Возможно, чемпион мира расскажет в продолжении о недавней встрече в Германии с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном, впечатлениями от которой он поделился с журналистами. Так, во время беседы с ними, увлекшись разговором, по признанию боксера, он установил "личный рекорд по поеданию устриц", съев их 76 штук.

Кроме того, он рассказал, что Эдвин Мартон предложил ему выходить на ринг под живой аккомпанемент скрипки знаменитого музыканта, однако Валуев отказался, объяснив, что мелодичная музыка Мартона "все же больше подходит для танцев, чем для бокса".

В свою очередь, соавтор произведения Константин Осипов, отметил, что "эта книга не о боксе". "Бокс здесь как повод поговорить о человеке. Эта книга о жизни", - сказал он.

Он пояснил, что название Мои 12 раундов - это "и бой за титул чемпиона мира, длящийся 12 раундов, это и 12 лет на профессиональном ринге, это и 12 месяцев в году, в которые ведется работа над собой".

Напомнив, что Белинский когда-то назвал Евгения Онегина энциклопедией русской жизни, Осипов сравнил свой совместный с Валуевым труд с "энциклопедией бокса в супертяжелом весе". "Здесь есть и встреча Николая с Мохаммедом Али, есть список всех чемпионов WBA и много других материалов, позволяющих так называть эту книгу", - заключил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...