ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Почти все матчи чемпионата Италии будут проходить без зрителей

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 21:57
0
8

Глава итальянского МВД Джулиано Амато заявил, что на стадионах, которые не соответствуют нормам безопасности, футбольные матчи отныне будут проходить без зрителей, сообщает агентство Ansa.

"Публика не будет присутствовать на матчах там, где стадионы не соответствуют нормам, это непререкаемое решение", передает агентство слова министра. По сведениям итальянских СМИ, в полной мере соответствует нормативам лишь девять стадионов по всей Италии.

О подобных мерах договорились в понедельник вечером на совещании руководитель МВД глава полиции Джанни де Дженнаро, министр по делам спорта и молодежной политики Джованна Меландри, а также заместитель министра юстиции и глава администрации совета министров Энрико Летта.

Амато заявил в интервью газете Repubblica: "Я надеюсь, фанаты поняли, что значит прекращение всех матчей, включая матчи с участием национальной сборной. Все должно быть четко сказано: они рискуют вообще никогда не увидеть больше мяча, остаться без матчей навсегда и оставить стадионы пустыми и зарешеченными. Я обещаю: если ничего не изменится, так и будет. Если стадионы нужны, чтобы убивать, неужели же мы должны давать себя убивать? Нет уж, хватит!"

В понедельник на пресс-конференции Панкалли заявил, что "решение о возобновлении игр будет приниматься после того, как в среду пройдет заседание Совета министров".

На совещании в понедельник было решено запретить продажу блоков билетов фанатам, приехавшим на матчи из других городов, предусмотреть строгое наказание за нарушение порядка во время матчей (вплоть до ареста на двое суток) и дать полиции возможность осуществлять превентивные меры, в частности, запрещать доступ на матчи лицам, о которых известно, что они принадлежат к радикальным группировкам фанатов.

Министр по делам спорта Джованна Меландри объявила, что футбольным клубам будет отныне запрещено иметь какие бы то ни было отношения с организованными фанатами.

Правительство намерено передать стадионы в собственность футбольных клубов, которые должны будут обеспечить безопасность на территории спорткомплексов силами охранников. Таким образом, охрана порядка на стадионах больше не будет возлагаться на полицию, как того и требовал Амато сразу после событий в пятницу, когда он заявил, что "более не намерен делать из своих людей мишени".


Экстренные меры вызваны трагическими событиями, произошедшими в пятницу в сицилийском городе Катания, где происходил матч между местной футбольной командой и командой Палермо.

После окончания игры возникли беспорядки, во время которых погиб 38-летний полицейский Филиппо Рачити - его машина взорвалась после попадания самодельного взрывного устройства. Еще около сотни человек получили ранения, из них около 20 - сотрудники правоохранительных органов. Один из полицейских находится в тяжелом состоянии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...