ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NHL: Честь Гашека спасена

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 12:23
0
5

В ночь на вторник. 6 февраля, в единственном матче регулярного чемпионата НХЛ Рейнджерс на своем льду уступили Детройту - 3:4. После двух периодов хозяева выигрывали со счетом 3:1, но в заключительном периоде не удержали свое преимущество.

Стартовый период гостям, мягко говоря, не удался. Особенно это касается 42-летнего Доминика Гашека, который из 7 бросков по своим воротам смог справиться только с четырьмя. Детройт ответил лишь одной заброшенной шайбой. В 15-й раз в сезоне отличился Павел Дацюк - 3:1.

"Что случилось? Все что я могу сказать, это то, что первый период матча в Нью-Йорке был худшим для меня в сезоне, - говорит Гашек, занимающий 3-е место по надежности в НХЛ (в среднем чех пропускает 2,08 шайбы за игру). - Я чувствую, что мог бы спасти команду во всех трех пропущенных шайбах. Такое ощущение, что для меня матч начался не в 7 часов вечера (по времени восточного побережья США), а на полчаса позже".

После такой оплеухи в начале встречи, гости собрались и оставшиеся 40 минут игрового времени прошли с их преимуществом. Во втором периоде сократить отставание в счете гостям не удалось, зато в заключительном отрезке матча шайбы в ворота Хенрика Лундквиста стали залетать одна за другой.

На 43-й минуте Иржи Гудлер сократил отставание в счете, а на 51-й Роберт Ланг сумел выровнять положение - 3:3. Рейнджерс не смогли остановить поймавших кураж гостей, и спустя полторы минуты пропустили и четвертую шайбу. Хенрик Зеттерберг с передачи Павла Дацюка смог реализовать численное преимущество - 3:4.

Два заключительных периода Гашек провел выше всяких похвал, поэтому отыграться хозяевам так и не удалось. Павел Дацюк вошел в тройку лучших игроков встречи под 2-м номером. Лучшим стал автор победной шайбы Зеттерберг.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...