ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольная среда подарила ряд неожиданностей

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 11:12
0
6

В среду, 7 февраля, помимо матчей Израиль - Украина и Голландия - Россия, состоялось множество очень любопытных товарищеских поединков.

Германия - Швейцария - 3:1

Уже на 8-й минуте хозяева минувшего чемпионата мира вышли вперед. Отличился никто иной, как Кевин Кураньи, который сыграл за немецкую сборную впервые за последние 15 месяцев. Второй гол получился не менее знаменательным - в своем дебютном матче за сборную уже на 30-й минуте отличился форвард Штутгарта Марио Гомес.

После перерыва немцы продолжали владеть инициативой, поэтому никто не удивился, когда в ворота швейцарцев влетел третий мяч. На 66-й минуте отличился Торстен Фрингс. Все, на что сподобились гости, это гол престижа на 71-й минуте, который провел Марко Штреллер.

Франция - Аргентина - 0:1

Аргентинцы празднуют забитый гол (АР)

 
Приняв участие в товарищеском матче против соперников украинцев по отбору на Евро-2008 в Париже, защитник сборной Аргентины Роберто Айяла установил рекорд по количеству встреч за национальную команду. 33-летний футболист дебютировал на международном уровне в ноябре 1994 года, когда аргентинцы одолели Чили со счетом 3:0, а в четверг провел 107-й поединок за сборную. Напомним, что летом центральный защитник перейдет из Валенсии в Вильярреал на правах свободного агента.

Единственный гол был забит на 15-й минуте, когда после изящной комбинации отличился форвард Барселоны Хавьер Савиола. Сначала по воротам пробил Эрнан Креспо, но его удар Грегори Купэ сумел отразить, но первым на добивании оказался юркий Савиола, который и распечатал ворота французов - 1:0.

После этого сборная Франции завладела инициативой, однако опасные моменты у ворот южноамериканцев возникали не слишком часто. В одном из эпизодов неточно пробил Франк Рибери, а незадолго до перерыва Давид Трезеге, родившийся, кстати, в Аргентине, из выгодной позиции угодил прямо в голкипера Роберто Аббондансьери. В втором тайме Креспо мог упрочить преимущество гостей, но Купэ не дал повода усомниться в своем мастерстве.

Англия - Испания - 0:1

Начало поединка осталось за хозяевами. Кирон Дайер, проводивший первый матч за сборную с марта 2005 года, опасно прострелил на Питера Крауча, который не сумел дотянуться до мяча. В следующем эпизоде вратарь гостей Икер Касильяс отразил мощный выстрел Майкла Кэррика с линии штрафной площади.

В стартовом составе сборной Испании вышло сразу пять футболистов Валенсии, трое из которых поучаствовали в комбинации на 7-й минуте. В результате взаимодействия Давида Вильи и Мигеля Ангуло на ударную позицию вышел Фернандо Морьентес, однако прицел у форварда откровенно сбился, и дебютировавший в воротах англичан Бен Фостер в этом эпизоде в игру так и не вступил.

Самый опасный момент в первом тайме подопечные Стива Макларена создали на 38-й минуте, когда Стивен Джеррард выложил мяч под удар Краучу, который не сумел попасть в створ. После перерыва активный Вилья мощно пробил по воротам, но Фостер был начеку.

На 63-й минуте вышедшему на замену Иньесте все же удалось огорчить английского голкипера. Защитники не сумели вынести мяч подальше после навеса Вильи, позволив хавбеку Барселоны нанести хлесткий удар с 16 метров и вывести свою команду вперед - 1:0. Это был первый гол Андреса в составе сборной Испании.

Хозяевам было сложно отказать в старании спасти матч, однако в игре англичан явно не хватало осмысленности. В итоге испанцам удалось удержать победный счет, и теперь команда Луиса Арагонеса в хорошем настроении будет готовиться к отборочной встрече чемпионата Европы с Данией, которая запланирована на 24-е марта. В тот же день англичане на выезде сразятся со сборной Израиля.

Анри в шоке (АР)

 
Иран - Белоруссия - 2:2

Сборная Белоруссии избрала себе весьма экзотического спарринг-партнера, а по сему отправилась с визитом в Тегеран.

Хозяева, подгоняемые многотысячной армией болельщиков, взяли с места в карьер, сумев открыть счет уже на 6-й минуте. Хатиби распечатал ворота гостей роскошным ударом в падении через себя - 1:0. Белорусы прижались к своим воротам и вполне могли пропустить еще, но все-таки смогли сдержать натиск иранцев, на своем поле предпочитающих действовать исключительно первым номером.

После перерыва счет сравнялся. Вышедший на замену Вячеслав Глеб на 53-й минуте грамотно ушел от опекунов и послал мяч точно в цель - 1:1. А спустя еще 7 минут младший брат полузащитника Арсенала выводит свою команду вперед - 2:1.

Естественно хозяева бросились отыгрываться и незадолго до финального свистка все-таки сумели добиться своего. Раджадзаде смог замкнуть передачу партнера и спасти свою команду от поражения - 2:2. Могли иранцы вырвать победу, но в добавленное время им отчаянно не везло.

Египет - Швеция - 2:0

В Каире чемпионы Африки одолели сборную Швеции в матче, который был приурочен к 50-летию Конфедерации африканского футбола. Гости почти не угрожали воротам Эссама Эль-Хадари, а за минуту до перерыва Амр Заки нанес точный удар головой и открыл счет. В концовке поединка после сольного прохода отличился выступающий за Шеффилд Юнайтед Ахмед Фатхи.

Хорватия - Норвегия - 2:1

Несмотря на внушительный список травмированных, тренер сборной Хорватии Славен Билич продлил свою беспроигрышную серию у руля национальной команды. В Риеке хозяева владели подавляющим преимуществом в дуэли с норвежцами.

На 26-й минуте Младен Петрич воспользовался прострелом Марко Бабича с правого фланга и вывел свою команду вперед, а через 12 минут неотразимый удар с линии штрафной площади нанес Лука Модрич. За четыре минуты до финального свистка Ваган Моен поймал хорватов на неудачной попытке создать искусственный офсайд и отквитал один гол.

Словакия - Польша - 2:2

Словаки забили два мяча еще в первом тайме, но для победы этого оказалось недостаточно. Дружина Яна Коциана вышла вперед уже на 34-й секунде после удара Мартина Якубко головой, а на исходе получаса игры ворота поляков поразил Мартин Шкртел. Через три минуты после перерыва Михал Жевлаков реализовал пенальти, а на 78-й минуте Радослав Матусяк воспользовался ошибкой голкипера Камила Чонтофальски и восстановил статус-кво.

Люксембург - Гамбия - 2:1

Гол Криса Саграмолы под занавес поединка принес сборной Люксембурга первую победу за 12 лет, хотя на 15-й минуте европейцы оказались в роли отыгрывающейся стороны после удара Мустафы Жаржуэ. Орельен Жоаким восстановил равновесие, а за семь минут до конца победную точку поставил Саграмола.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...