ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Италии запретили играть вечером

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 17:22
0
9

В Италии запретили проводить футбольные матчи серии А, В, С в вечерние часы, заявили в четверг представители спортивных властей.

"Теперь все игры будут начинаться не позже 15:00 по местному времени", - объявили они. Раньше многие матчи высшего дивизиона начинались вечером после 20 часов.

В четверг, 8 февраля, было объявлено, что только шесть стадионов в Италии отвечают нормам безопасности и могут принимать футбольных болельщиков. Такое заключение было сделано специалистами МВД Италии, которые провели тщательную проверку всех спортивных арен.

Фанаты бушуют (АР)

 
Пригодными для проведения футбольных матчей с участием зрителей оказались стадионы Генуи, Кальяри, Рима, Палермо, Сиены и Турина. Не соответствующими нормам безопасности признаны арены в Асколи-Пичено, Бари, Бергамо, Болонье, Брешии, Вероне, Катанье, Лечче, Ливорно, Мантуе, Мессине, Милане, Модене, Неаполе, Парме, Перудже, Пескаре, Пьяченце, Реджо-Калабрии, Салерно, Триесте, Флоренции, Удине и Эмполи.

Накануне чрезвычайный комиссар Итальянской футбольной федерации Лука Панкалли объявил, что в ближайшие выходные будут возобновлены все матчи чемпионата Италии.

Это заявление он сделал после заседания Совета министров страны, на котором был принят проект закона, призванный обеспечить безопасность во время и после футбольных матчей. "После решения кабинета министров было бы неправильно не возобновить игры чемпионата Италии уже в следующие выходные", - сказал Панкалли.

22-й тур Серии А был отменен (АР)

 

 
В проект закона правительство внесло, в частности, пункт, запрещающий присутствие болельщиков на стадионах, которые не соответствуют всем нормам безопасности. Как заявил глава МВД Джулиано Амато, "публика не будет присутствовать на матчах там, где стадионы не соответствуют нормам, и это непререкаемое решение".

Таким образом, возобновление чемпионата Италии на многих спортивных аренах состоится в ближайшие выходные при пустых трибунах. На прошлой неделе после матча Палермо с Катанией на Сицилии произошли беспорядки, повлекшие за собой гибель 38-летнего полицейского инспектора Филиппо Рачити.

Как только об этом стало известно, чрезвычайный комиссар Итальянской футбольной федерации Лука Панкалли принял решение о прекращении на неопределенный срок всех матчей во всех дивизионах, в том числе с участием национальной сборной, а итальянские власти приступили к разработке проекта закона, который бы остановил беспорядки на стадионах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...