ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президента Федерации бокса России по ошибке обвинили в терроризме

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 09:22
0
7

На заседании исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), проходящего в Тайване, президента Федерации бокса России (ФБР) и Европейской ассоциации любительского бокса (EABA) Эдуарда Хусаинова отстранили от участия в работе исполкома в связи с началом расследования этической комиссии AIBA обвинений в принадлежности россиянина к террористической группировке.

Чиновники от бокса спутали Хусаинова с полным однофамильцем, осужденным по этому обвинению Нижневартовским городским судом РФ 6 сентября 2005 года.

Председатель Правовой комиссии АИБА Рикардо Контрерас представил вниманию членам исполкома это дело, сославшись на ст. IV, С1 устава АИБА, которые постановляют, что исполком должен соблюдать правила и устав и их интерпретацию и выносить решения в экстренных случаях и, где необходимо, немедленно давать им ход.

Он порекомендовал три пункта:

1. Создать комиссию под руководством председателя Этической комиссии АИБА для расследования этих серьезных обвинений в адрес Хусаинова, и в конце расследования комиссия должна предоставить доклад в исполком

2. Немедленно временно дисквалифицировать Хусаинова как члена АИБА до обнародования результатов расследования.

3. Обеспечить Хусаинову право защиты согласно международным правовым принципам.

Исполком АИБА в анонимном порядке принял, через открытое голосование, рекомендацию Правовой комиссии временно дисквалифицировать Хусаинова, наложив дальнейшее расследование. Дисквалификация вступает в силу немедленно. Дело Хусаинова, который отказался предоставить вразумительный ответ, будет рассмотрено этической комиссией сразу же после заседания исполкома.

"Если называть вещи своими именами, то произошла самая банальная провокация. Сложно поверить, что ее инициаторы могли сознательно не увидеть различия между двумя людьми, родившимися в разных местах, разного возраста, имеющими разный социальный статус.

Тем не менее, сегодня делегатам было зачитано это обвинение, после чего дело передали Этической комиссии AIBA для расследования, а самого Эдуарда Хусаинова отстранили от работы исполкома и попросили покинуть зал заседания.

По материалам: ФБР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...