ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леннокс Льюис поплатился за пренебрежение соперником

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2001, 13:21
0
12

Великий супертяж современности Леннокс Льюис был нокаутирован Хасимом Рахманом в бою за титул чемпиона мира по версиям IBO, WBC, IBF. Согласно контракту Рахман теперь обязан дать реванш британцу. Даст американец Льюису реванш или нет мы узнаем позже, но сам факт, что сложившаяся ситуация в супертяжелом весе станет еще запутанней, можно считать свершившимся.

Перед боем Рахман сказал, что его преимущество перед теми боксерами, которые были нещадно биты Ленноксом, будет заключаться в небоязни соперника. Англичанин сказал, что Рахман хороший боксер, но все-таки бой считал проходным. Хасим был выбран в качестве легкого соперника перед боем с Майком Тайсоном.

Льюис поплатился. Кроме пары навалов, закончившихся точными ударами в четвертом и пятом раунде Леннокс был непохож на себя. Вообще, по ходу боя англичанина - боксера не был похож на себя. Я имею в виду не только Льюиса - боксера, а Льюиса - человека. Теперь уже бывший чемпион мира начал улыбаться после пропущенных ударов, опускать руки, показывая, что он абсолютно контролирует ситуацию, по окончании второго раунда англичанин не сразу пошел к себе в угол, а показал визави, что он готов боксировать дальше. Всего этого «мусора» и показухи раньше зрители от Леннокса не видели. Давненько мы не видели его на полу, а именно это и произошло   в пятом раунде.

На четвертый раунд Льюис вышел заряженным на удар. Напрягая плечи он побежал вперед прижал американца к канатам, а тот вместо ухода в глухую защиту предложил сопернику обмен ударами. Европеец пошел на обмен и за это был наказан. За короткий временной отрезок Рахман был точнее, но главное - Рахман психологически выиграл тот эпизод. Он дал понять, что преимущество в росте и массе при таких навалах Льюису не товарищ. За минуту до конца раунда Льюис пропустил такой удар, который чемпиону мира пропускать никак не позволительно. Леннокс видел удар, но пропустил. Подумалось, что американец может и выиграть, так как против него боксирует не тот боксер, которого мы знали раньше.    

В дебюте пятого раунда опять прошел правый в голову Льюиса. Через минуту Хасим сделал то же самое, что сделал когда-то Оливар МакКол. После серии джэббов Рахман оттеснил британца к канатам, тот видимо думая, что он играет в какую-то игру, улыбнулся, давая понять, что все под контролем. Льюис находился в углу, вместо того, чтобы глухо закрыться начал медленно подымать руку, а Рахман с припрыжки успев замахнуться всадил мощнейший правый крест в челюсть сопернику. Улыбка англичанина была сорвана глубочайшим нокаутирующим ударом. 

Бедняга Льюис когда пришел в себя спрашивал у Эмануэля Стюарда: «Что случилось? Что случилось»?

Потом, когда страсти улеглись, Леннокс сказал следующее: «Такое в боксе бывает, когда в ринге встречаются два парня с хорошими сильными правыми руками. Я хочу реванша и чем скорее - тем лучше. Ни о каком - либо бое с Тайсоном до реванша с Рахманом речи быть не может. Дважды он меня не победит».

Специалисты бокса удар правой Рахмана оценили в $ 100 миллионов (во столько оценивался бой с Льюис - Тайсон).

Кстати о бое Льюис - Тайсон кричал после боя Рахман: «Никакого боя Льюис - Тайсон, никакого боя Льюис - Тайсон». Чемпион мира имел в виду, что он разрушил миф о непобедимости англичанина и тому придется отбоксировать с Хасимом еще раз.

Рахман, заработавший всего $ 1.5 миллиона, сияя от счастья заявил: «Я же говорил вам, что я побью его. Когда он начинал нагнетать, я давал достойный отпор. Я контролировал ситуацию. Я готов боксировать с Ленноксом, Тайсоном, Кличко. Если будет реванш, все повторится. Я уверен как никогда».

Жаль Эмануэля Стюарда. Два лучших его боксера были в течение двух недель, при чем и Назим Хамед и Леннокс Льюис были жестоко наказаны за самовосхваление. В профессиональном боксе такое наказуемо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...