ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. "Филли", "Сан-Хосе" и "Эдмонтон" отправляются на каникулы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2001, 16:40
0
11

В первом раунде игр плей-офф НХЛ лишь три пары из восьми продолжают борьбу за право выхода в следующий круг.

Вашингтон - Питтсбург 1:2
"В" - Гончар
"П" - Лемье, Ференс
Броски: 22:18
Счет в серии 2:3
Марио Лемье сдержал свое слово и его команда впереди в серии 3:2. Гости полностью выиграли 1-й период (в быстром отрыве Ягр не смог переиграть Колцига, но к отскочившей шайбе первым успел Эндрю Ференс; спустя 31 секунду он же бросил по воротам "Кэпиталз", Колциг вновь справился с броском, но Хрдина успел отбросить шайбу на Лемье и Супер Марио не промахнулся), пропустили 1 шайбу во втором (Гончар при помощи Халперна и Линдена реализовал большинство) и с трудом отбились в 3-м периоде.

Шведский голкипер "Пингвинов" Йохан Хедберг отразил 21 бросок. В последнем периоде "Питтсбург" лишь однажды атаковал ворота Колцига.
Украинский форвард "Вашингтона" Дмитрий Христич не играл. "Пингвинз" оставили в запасе всех своих агрессоров - Маккену, Оливу и Лакутерье.

Баффало - Филадельфия 8:0
"Б" - Грэттон 2, Дюмонт 2, Андрейчук, Одетт, Хайнтц, Гилмор
Броски: 26 - 24
Счет в серии 4:2
Голкипер "Филли" Роман Чехманек не выдержал испытаний играми плей-офф и в ключевом матче подвел свою команду. Чешский вратарь справился только с 4-мя бросками из 9-ти и был заменен на Брайана Буше, который в свою очеред тоже получил 4 шайбы.

А вот "Доминатор" был безупречен и одержал чистую победу над своим более молодым партнером по сборной Чехии. На счету Руслана Федотенко 1 бросок и показатель полезности -2, а вот бывший украинец Алексей Житник записал на свой счет 2 голевые передачи.

Детройт - Лос-Анджелес 2:3
"Д" - Челиос, Вяч. Козлов
"Л" - Палффи, Лаперрьер, Дэдмарш
Броски: 29 - 25
Счет в серии 2:3
Очень близка первая сенсация плей-офф. Один из фаворитов Кубка Стэнли проигрывает атакующей, но нестабильной команде 2:3 и следующий матч проведет на ее поле.

Отлично проводит последние 3 матча серии Феликс Потвен. На этот раз "Кот" справился с 27-ю бросками, а вот его коллега Крис Осгуд пропустил 3 шайбы от Зигмунда Палффи, Иана Лаперрьера и Адама Дэдмарша. Отмечу, что в строй "Детройта" вернулся Брендан Шэнахэн.

Сан-Хосе - Сент-Луис 1:2
"СХ" - Стюарт
"СЛ" - Демитра, Стиллмэн
Броски: 31 - 30
Счет в серии 2:4
Обе команды были достойны пройти в следующий круг. Практически во всех матчах серии была равная игра, но чуть больше повезло "Блюзменам".

На этот раз гости забросили 2 шайбы во втором периоде с интервалом в 52 секунды, а затем выстояли и сохранили победный счет. Главная причина поражения "Акул" это неуверенная игра их лучших форвардов. Так, Оуэн Нолан в 6-ти матчах забросил всего 1 шайбу, а Теему Селянне вообще ни одной.

Кроме того, "Шаркс" ни разу не реализовали большинство, имев на это 23 попытки.

Эдмонтон - Даллас 1:3
"Э" - Р. Смит
"Д" - Халл, Нуиндайк, Модано
Броски: 21 - 26
Счет в серии 2:4
И все таки более опытные техасцы "додавили" своих канадский оппонентов. Ветераны "Далласа" Бретт Халл, Джо Нуиндайк и Майк Модано в третьем периоде отправили 2 шайбы в ворота Томми Сало и одну в пустую "рамку". Хозяева же распечатали Эдди Бельфора всего 1 раз.

Отмечу удачное возвращение после травмы Нуиндайка. Именно он забросил решающую шайбу, воспользовавшись пасом Бретта Халла и рикошетом от конька Игоря Уланова.

ТЕГИ: усыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...