ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 09:39
0
4

Сборная России обыграла сборную Чили в матче первого круга Кубка Дэвиса сезона 2007 года и вышла в 1/4 финала турнира.

Российская команда выступала в Чили без трех основных игроков - Николай Давыденко и Михаил Южный были освобождены от поединка, а Дмитрий Турсунов получил травму - но, тем не менее, добилась победы со счетом 3:2.

В пятницу, 9 февраля, были сыграны две одиночные встречи: Марат Сафин переиграл Николаса Массу в трех сетах, а Игорь Андреев нанес поражение пятой ракетке мира, финалисту недавно завершившегося Australian Open Фернандо Гонсалесу в четырех партиях.

В субботу,10 февраля, состоялась парная встреча, в которой Сафин и Андреев играли с Гонсалесом и Массу. Более сыгранные чилийцы, в этом же составе ставшие олимпийскими чемпионами на Играх в Афинах в 2004 году, добились победы в трех сетах и сократили отставание в счете.

Получай, Массу (АР)

 
Решающими стали две одиночные встречи, которые состоялись в воскресенье, 11 февраля. Сначала на корт на арене в Ла-Серене вышли Гонсалес и Сафин. Оба теннисиста действовали разнообразно, провели немало красивых розыгрышей, но победа в итоге осталась за южноамериканцем, который чуть удачнее играл на подаче соперника - 6:3, 7:5, 6:4.

Однако во втором поединке Андреев в четырех сетах нанес поражение Массу - 6:2, 6:1, 6:7 (1:7), 6:4. В двух первых сетах преимущество россиянина было просто подавляющим, однако в третьей партии чилийцу удалось выровнять игру. Тем не менее, у Андреева было несколько матч-болов на подаче соперника, однако он не смог их реализовать. В итоге судьба сета решилась на тай-брейке, в котором сильнее был Массу.

В четвертой партии игру вновь вел россиянин, которому для итоговой победы хватило одного гейма, выигранного на подаче соперника - свои подачи он держал уверенно. Напомним, что Андреев пропустил большую часть прошлого сезона из-за серьезной травмы ноги и откатился в середину второй сотни мирового рейтинга.

Стоит отметить, что сборная Чили никогда еще не обыгрывала сборную России (СССР) в Кубке Дэвиса. Три предыдущие встречи в 1963, 1967 и 2005 годах завершались убедительными победами россиян. В четвертьфинале соперником российской команды будет сборная Франции. Сборная России является действующим обладателем "Серебряной салатницы".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...