ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: Я знал, что мне будет нелегко

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 10:12
0
9

Андрей Шевченко дал эксклюзивное интервью программе Гол, которая выходит на Новом канале, в котором рассказал о нынешнем непростом этапе своей карьеры.

- Прежде, чем приехать в Англию, я знал, что мне будет нелегко. Я знал, что на то, чтобы приспособиться к чемпионату Англии, нужно время. Забиваю я или нет, не имеет значения - я знал, что должно пройти время, за которое я должен привыкнуть к английскому стилю игры.

Коль скоро я принял решение поменять страну и место работы, я должен привыкать не только к новым условиям жизни, но и к новому стилю игры. Здесь игра совсем другая - более интенсивная, более жесткая. Можно сказать, что она менее рациональная, больше рассчитана на рефлексы. Более спонтанная.

Шевченко в сборной (АР)

 
Здесь надо на 100 процентов быть готовым физически, здесь любят борьбу. Зрители приветствуют единоборства. Футбол в Англии более быстрый, менее тактический, но это компенсируется желанием игроков и обилием борьбы.

- Это правда, что в Челси новичок должен спеть гимн команды?

Нет, он просто должен спеть песню, ту, которую он выберет.

- И ты пел?

Да, перед всей командой.

- И что это была за песня?

- Не хочу говорить.

- И как все прошло?

- Прошло, как и у всех новичков. Нормально.

- Об отношениях с командой

- У меня хорошие отношения с Лэмпардом, Терри, Баллаком и остальными ребятами. Коллектив у нас дружный, нормальный.

О слухах

- Это было не только в британской прессе, это было на всевозможных сайтах всевозможных стран, переведенное так, как они хотели это перевести. Было очень много выдуманной информации. Но это нюансы жизни публичного человека. Я игрок, я должен играть и выполнять то, что от меня хочет тренер. У нас с ним нормальные отношения, профессиональные.

Шевченко в клубе (Reuters)

 
- Но между тобой и Моуриньо были ведь непростые моменты...

- Нет, нет, ничего такого не было, все нормально, никаких моментов.

Об изучении английского языка

- Я могу дать интервью на английском языке. Оно не будет очень уж обширным. Это будет всего несколько фраз, но я могу общаться. И общение в команде мне помогает, и жена мне помогает, и учитель, с которым я занимаюсь. Главное в изучении языка - это общение.

О сборной

- Закончился цикл, и это уже прошлое. Остались приятные воспоминания. Сейчас идет новый цикл - отборочный к чемпионату Европы. У нас непростая группа, и если мы из нее выйдем, то это будет большое достижение. Но если мы не выйдем, я не буду считать это трагедией, потому что в нашей группе играют два финалиста чемпионата мира. У нас хороший коллектив, и надо в каждой игре думать о победе и об улучшении своей игры.

О своей игре

Сейчас моя игра стала намного лучше. Я уже более или менее приспособился к английскому футболу, к команде, к игре - на это все нужно время. Все идет так как должно идти. Должна быть цель и должно быть желание. Еще должна быть поддержка. Если на этом этапе карьеры мне суждено преодолеть определенные препятствия, я их преодолею.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...