ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис: В Динамо не может быть игроков, принимавших допинг

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 11:00
0
6

Допинговый скандал разгорелся в украинском футболе - у 16 футболистов пробы дали положительный результат. Поскольку пробы взяли в межсезонье, наказывать виновных не стали, но и сам список нарушителей не обнародовали. В тоже время, украинские клубы отрицают наличие своих игроков в черном списке.

"В Динамо не может быть игроков, принимавших допинг, - сказал президент клуба Игорь Суркис. - И вообще, этот тест игроки клуба не проходили. Команда выступала на евроарене и проходила все пробы. Могу только сказать, что у нас есть единственный футболист с повышенным уровнем тестостерона - Олег Гусев".

В Карпатах также отрицают, что из команды кто-либо попался: "Насколько мне известно, игроки пробы проходили, но позитивного результата не было, - сказал почетный президент клуба Петр Дыминский. - Нас об этом не только проинформировали, но и есть заключение по этому поводу. Да и смысла нет - ведь команда молодая. В Карпатах это исключено даже в межсезонье".

"О результатах нам никто не сообщал, - поведал главный тренер Металлиста Мирон Маркевич. - Раз этого не сделали, значит все нормально".

Между тем, ФФУ рассмотрит этот вопрос 12 февраля на внеочередном заседании исполкома. Ранее в Украине футболисты уже попадались на допинге: в сезоне 2002-03 годов Хома из Карпат и Дедич из Ворсклы.

Первого дисквалифицировали на семь месяцев, второго - на полгода. В случае с Дедичем, обвиняемый принимал витамины и пищевые добавки для лечения желудка.

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...