ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фигуристка, порезанная партнером, возобновит выступления

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 13:42
0
239

Канадская фигуристка Джессика Дюбе, получившая во время выступления на турнире Four Continents удар коньком в лицо от своего партнера Брайса Дэвисона, пообещала вернуться к тренировкам не позднее, чем через десять дней.

Кроме того, в марте спортсменка рассчитывает принять участие в чемпионате мира в Токио.

Трагедия на льду (АР)

 
Напомним, что в ночь с 8 на 9 февраля Дюбе получила глубокий порез щеки и носа, когда во время выполнения синхронного вращения конек Дэвисона попал ей в лицо.

"Хочу сообщить всем, что я чувствую себя отлично, и что операция прошла очень хорошо. Я вернусь на лед через десять дней и с нетерпением жду этого момента", - подчеркнула спортсменка.

Брайс Дэвисон подтвердил, что спортивная пара собирается принять участие в первенстве планеты, запланированном на март: "Мы будем готовиться к чемпионату мира. Мы по-прежнему уверены в себе и не собираемся делать много изменений. Надо постараться извлечь из этого эпизода ошибки и забыть о нем".

Дюбе не намерена бросать спорт (АР)

 
В то же время тренер пары Энни Барабе призналась, что произошедшее на льду очень сильно напугало ее. "Многие говорили, что я держалась хорошо, но лично мне так не кажется. Я занимаюсь с этой девочкой уже 13 лет; у меня нет детей, поэтому она для меня как дочь. Кажется, в какой-то момент я запаниковала", - сказала Барабе.

Вице-президент Федерации фигурного катания Канады (Skate Canada) Дебби Макмердо подчеркнул, что на данный момент Дюбе и Дэвисон остаются членами национальной команды, а участие пары в чемпионате мира будет зависеть исключительно от готовности спортсменов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...