ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звезда МЮ потребовал утроить свою зарплату

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 14:44
0
7

Полузащитник Манчестер Юнайтед Криштиано Роналдо в ходе переговоров о новом контракте потребовал от руководства клуба увеличить свою зарплату более чем в три раза.

Если условие португальца будет выполнено, то он станет самым высокооплачиваемым футболистом мира и будет получать 312 тысяч долларов в неделю.

Как сообщает английский таблоид News of the World, в настоящее время зарплата Криштиано Роналдо составляет 50 тысяч фунтов стерлингов (97,5 тысячи долларов) в неделю (в английском футболе принято рассчитывать доходы за семидневный срок). "Если в Юнайтед говорят, что он лучший игрок в мире, пусть дадут ему самую большую в мире зарплату", - цитирует газета источник, близкий к футболисту.

Для МЮ ситуация осложняется тем, что интерес к Криштиано Роналдо проявляет Барселона. Инициативу покупки полузащитника поддерживает шейх Мансур аль-Балави, который владеет клубом Аль-Иттихад (ОАЭ) и находится в хороших отношениях с президентом Барселоны Жоаном Лапортой. Зарплата португальца в каталонской команде может составить 57,5 миллиона долларов в год.

В настоящее время самым высокооплачиваемым игроком мира является полузащитник сборной Германии и лондонского Челси Михаэль Баллак: он получает 130 тысяч фунтов стерлингов (253,5 тысячи долларов) в неделю. Однако ожидается, что капитан Челси Джон Терри, который в ближайшее время должен перезаключить контракт с клубом, опередит Баллака.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...