ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Знаменитому тренеру запрещено работать под угрозой ареста

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 16:30
0
6

Первый рабочий день нового тренера сборной ЮАР по футболу бразильца Алберту Паррейры может завершиться не начавшись - арестом и тюремным заключением.

Дело в том, что ни местная сторона, ни сам Паррейра не вспомнили, что, по закону, любой иностранец, чтобы занять рабочее место в ЮАР, должен сначала получить соответствующее разрешение в МВД.

О законе, видимо, запамятовали, слишком бурными дебатами было окружено заключение контракта с 64-летним бразильцем, который призван готовить сборную к чемпионату мира 2010 года в ЮАР.

Возмущение местных футбольных специалистов вызвал и тот факт, что предпочтение при выборе тренера для столь ответственной задачи - обеспечить южноафриканцам успех на домашнем чемпионате - отдали не своему, а чужаку, и особенно размеры жалованья, предложенного бразильцу - почти 200 тысяч евро в месяц.

Местная пресса сначала раскритиковала особые положения контракта бразильца, а теперь расписывает, какую роскошную виллу, которую он собирается снимать. Правда, Паррейра не без заслуг: в 1994 году он привел родную сборную к четвертому чемпионскому титулу. Но все равно, зависти и негодованию против его кандидатуры в ЮАР нет конца, и никто не вспомнил о разрешении на работу.

Меж тем, без этого штампа в паспорте он не то что тренировать - делать заметки в блокнот у телевизора права не имеет. А процедура получения такого разрешения, особенно для тренера сборной, очень сложна и может занять не один месяц. Местной федерации надо будет объяснить, был ли проведен конкурс на занятие этой вакансии и почему не была одобрена кандидатура "своего" специалиста.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...